中国海博会今天湛江开幕市民可登新军舰参观

2014/12/3 羊城晚报 有0人参与评论
  

  今天,中国海洋经济博览会正式拉开帷幕,来自全球的海洋大国、海洋产业龙头企业等齐集一堂同谋发展。2日,记者从海博会新闻发布会获悉,海博会精彩纷呈,既是企业的展示会,也是市民的欢乐节。市民可以登上南海舰队新军舰参观,可以近距离观看坦克等国防武器,可以看到巨型金枪鱼。


  据介绍,2014中国海博会由广东省政府和国家海洋局主办。本届海博会展览面积21.5万平方米,其中陆地面积9万平方米、海上面积12.5万平方米,包括海洋经济成果展区、游艇展区、国际军事区、海洋旅游文化展区等。总规划展位2018个,其中特装展位100个,除国内所有沿海城市外,荷兰、巴西、俄罗斯、美国等20多个国家参加展会。全部展位招满。


  湛江市市长王中丙说,海博会将举办投资说明会、推介会、签约会、专业论坛等商贸交流活动,积极探索在海洋能源、海洋生物科技、海洋渔业等领域的内容,促进经贸合作,实现多方共赢。海博会规模宏大、亮点纷呈,将带来不一样的精彩。


  王中丙说,海博会是我国海洋类唯一保留的大型综合专业化展会,海博会选择在湛江举办并将湛江作为永久会址,显示出湛江在实施海洋强国战略中的重要地位和作用,标志着湛江参与建设“21世纪海上丝绸之路”迈出了坚实一步。湛江将借助海博会这个重大平台,力促湛江成为广东东盟合作桥头堡,国家“21世纪海上丝绸之路”的新起点。


  海博会看点逐个数


  据介绍,海博会开幕后,国际馆将逐一展示鹿特丹港、莫斯科、里约热内卢、米兰、首尔、曼谷等代表性城市。游客可以观看不同国家、不同文化的海洋城市的介绍视频及实物展示,探讨海平面上升的共同危机等“高大上”话题。


  军事馆可谓此次海博会一大“惊喜”,面积约8500平方米,将组织盛大的礼炮揭幕仪式,展示枪支舞蹈、士兵行为艺术等活动;外场展览将展示歼10战斗机模型、水陆两栖坦克等数十种海陆空三军装备,还可进行互动活动。市民觉得这样还不够过瘾,那就上南海舰队新军舰参观吧。在三天的公众开放日中,公众可以报名参加军舰参观活动。只要热爱祖国的中国公民,都可以报名。


  对军工产品不感兴趣,那就去探索下历史。“蛟龙号”载人潜水器是国家海洋开发最前沿科技代表作;“南海一号”是一艘南宋时期沉没的远洋贸易船。一个代表世界领先的海洋深潜高科技;一个见证过古代海上丝绸之路的繁华。它们将同台亮相海博会。历史与现代的“对话”,值得一看。


  对这些都不感兴趣,海博会还准备了自然风光。海博会期间,海东新区奥体中心东南面岸线前沿海域改造为舰艇展示区,展出最新型的军舰和船艇等。舰艇展示区码头搭建栈道、浮桥,岸上配套沙滩休闲、服务管理设施。市民可以一边漫步海滩一边赏船艇雄姿。


  海博会精彩纷呈,还为公众准备了移动球幕影院、巨型金枪鱼、多国风情展演、创意集装箱等内容。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号