广东国企负责人薪酬制度改革 收入最高不超75万

2014/11/26 羊城晚报 有0人参与评论
  

  据中国之声《央广新闻》报道,2015年起,央企负责人薪酬改革将开始正式实施。地方国企负责人薪酬是否也会降?广东省属国企负责人薪酬制度改革方案目前已完成并报送人社部审批,通过后将开始实施。此次广东国企负责人薪酬制度改革将参照中央标准,但会比中央“卡得更紧”,大概定在员工平均工资的5到6倍。


  根据最近公布的《中央管理企业负责人薪酬制度改革方案》,改革后,央企负责人薪酬水平将不超过央企在岗职工平均工资的7到8倍。此前有传闻称,广东国企负责人的薪酬上限或为60万元。但近日广东省相关部门负责人表示,这次广东省属国企负责人薪酬制度改革将参照中央标准,但会比央企“卡得更紧”,大概定在在岗员工平均工资的5到6倍。这样看起来,广东省属国企负责人的平均收入比央企负责人要低。相关负责人透露,目前多数广东省属国企高管的平均收入为70万左右,按照5-6倍的标准降薪后,大部分国企高管的收入为50多万,最高不超过75万。


  根据广东省政府办公厅11月7日印发的《关于深化广东省属国有企业改革的实施方案》,“合理确定并规范企业负责人薪酬水平”是此轮广东国企改革的重要任务。此轮改革将参照中央企业负责人薪酬改革情况和广东社会平均工资水平,对省属国有企业负责人不合理的偏高、过高收入进行调整,形成合理规范的企业负责人薪酬体系。


  据了解,《关于深化广东省属国有企业改革的实施方案》中还有这样的表述:这轮广东国企改革中将引入职业经理人制度,通过市场化方式来选聘国企高管。


  对于职业经理人薪酬问题,方案显示,要建立完善与选任方式和企业业绩相匹配的差异化薪酬分配机制,对以任命方式确定的企业负责人,根据考核结果合理确定薪酬;对按市场化方式选聘的企业负责人,实行职业经理人市场化薪酬协商机制,由董事会按照市场薪酬水平与职业经理人业绩目标协商确定薪酬,报广东省国资委备案。逐步推行覆盖企业负责人的全员业绩考核制度,依据效益和贡献合理拉开企业负责人之间薪酬差距,形成规范有序的收入分配格局。


  市场化选聘的企业负责人收入是否受到薪酬调整方案的影响?负责人表示,完全不受影响。这次的降薪仅针对以任命方式确定的企业负责人,而市场化选聘的国企负责人薪酬将由市场决定,不受限制。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号