2014年珠江流域片防汛抗旱工作座谈会召开

2014/11/18 人民网 有0人参与评论
  

  据国家防汛抗旱总指挥部办公室网站消息,为总结交流2014年珠江防汛抗旱和山洪灾害防治工作经验,进一步提升流域防汛抗旱能力,珠江委于近日在厦门组织召开了2014年珠江流域片防汛抗旱座谈会。云南、贵州、广西、广东、福建、海南、湖南、江西等省区防指领导及防办主任参加会议,国家防办派员指导。


  珠江委防办对2014年流域片防汛抗旱总体情况做了工作汇报,并提出了下一步工作建议。各省代表针对各级防指在防灾减灾工作中的经验做法及存在问题进行了交流,国家防办处长胡亚林肯定了近年来珠江流域片防汛抗旱工作,对如何进一步提升流域骨干水库水资源调度、山洪灾害防治水平等方面提出了具体建议和要求。会议还组织了山洪灾害防治专项工作研讨,并深入乡镇和村一级,考察山洪灾害防御非工程措施和责任制落实情况。


  会议深入分析了当前防汛抗旱形势,认为防灾减灾工作社会关注度高、要求高,各级防汛部门任务重、压力大;流域工程、非工程体系不完善仍是防灾减灾措施的短板;基层“最后一公里”预案的科学性、可操作性不强等问题仍是山洪灾害、台风防御的瓶颈。


  会议达成共识,各级防指要进一步加强学习和交流,依法依规、科学防洪,切实提升应急管理能力。要以完善预案体系、落实责任制、强化基础能力建设等工作为根基,加强上下游、左右岸协调配合、加强统一调度、加强信息共享,尽最大努力将流域经济、财产损失降到最低,保障人民群众生命财产安全。


  珠江委副主任谢志强、云南省水利厅党组成员严峰、广西自治区水利厅副厅长何棠、广东省水利厅副巡视员贺国庆、福建省水利厅副厅长丘汀萌等参加会议并作交流发言。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号