前10月广东惠州对韩出口679.5亿元

2014/11/17 南方日报 有0人参与评论
  

  韩国是惠州市最大出口市场,记者近日从惠州海关获悉,今年1-10月,惠州市对韩国出口679.5亿元人民币,占全市出口总值近四成。位居出口前列的商品主要有手机、笔记本电脑等,出口金额分别为614.7亿元和18.2亿元。


  中韩两国首脑10日正式宣布自由贸易协定(FTA)实质性谈判已结束,2015年初由两国相关部门部长正式签署协定。据悉,在货物贸易方面,两国将在20年内对90%以上的商品撤销关税,这意味着,惠州市与韩国有经贸往来的741家企业(今年1―10月数据)都将直接受益。


  惠州海关工作人员分析,从目前我国与其他贸易伙伴自贸区实施情况看,一旦中韩自贸区建成,就可以签署中韩自由贸易区原产地证书,届时惠州企业可以享受自贸协定零关税或优惠关税,降低销售价格,提高产品竞争力,增加企业在韩国市场的商业机会。


  为了更好地把握机遇,惠州海关建议,要密切关注韩国国内经济形势,鼓励企业积极赴韩投资,同时利用好双边自贸协定,不断扩大优势产品对韩出口;加快产业结构转型和产品升级,提高手机等电子产品技术含量,走品牌国际化道路,增强企业的国际竞争力,提升对韩出口高附加值商品所占比重;继续支持龙头企业以基础设施、技术标准先行,在各方面为企业开拓海外市场提供便利?

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号