广州明后天太阳短时露脸 下周将开始新一轮冷雨霏霏

2014/11/13 新快报 有0人参与评论
    今年广州的秋天为何这么不爽?

  往好的方面想嘛,空气质量有变好哦


  11月走了近半,老广们也将近有半个月活在了阴雨中,始终没有遇到过一丝阳光。“我怎么有种从夏天忽然快进到春天的感觉?这半个月来又湿又冷的。”广州的秋天虽不长,但也可算是秋高气爽,今年是怎么了?

  广东省气象局首席预报员薛登智接受记者采访时表示,今年广州的秋天变得阴沉而又细雨绵绵,主要还是因为南下影响我们的冷空气势力不强,但却又像是排好队似的,几乎分批天天不断有新的来。“一股股弱冷空气来广州的间隔短,持续造成降雨,温度刚开始回升又来一股,又连续几天阴沉。”

  虽然冷空气又弱又频繁来袭以致广州连续半个月都撇不掉阴雨,但近来我们的空气质量则是好了不少。薛登智告诉记者,近段时间小小的冷空气们也给广州乃至全省带来了北风吹散了空中的污染物,加上连日来恼人的雨水也有消除灰霾的作用,11月以来,广州出现灰霾的情况不多。

  记者从市气象台获悉,未来三天空气污染气象条件预报等级都在二级,较有利于空气污染物稀释、扩散和清除。

  广州天气


  今天,阴天有分散小雨,16-20℃ 明天,阴天到多云,17-21℃

  灰蒙蒙的天空已经看了十天,总觉得心情也要跟着发霉了!市气象台预计,未来两天将会是一个短暂的雨水间歇期,虽然也会伴随一些分散的、局部的小雨,但运气好的话,太阳伯伯也会短暂出来和大家打个照面。可惜好景不长,后期还有冷空气补充,阴雨仍将持续。

  记者从省气象局获悉,昨日粤北、粤西和珠三角中北部都出现了小到中雨的降水,其中雷州半岛局地有特大暴雨,几乎整个广东都笼罩在一片阴雨中。根据全省气象站网的监测,昨日24小时内广东共有1个气象站录得250毫米以上的雨量,徐闻县龙塘镇录得全省最大雨量254.6毫米。

  由于昨日又开始了新一轮冷空气入侵,广州早晨的最低气温微跌至16.8℃,但昨早能见度尚算不错,有13公里左右。

  气象部门预计,今天广州又受弱冷空气补充影响,阴雨天气持续。好消息是,明后两天弱弱的冷空气远离,有望进入雨水间歇期,气温缓慢回升。久别半月的太阳君或会在明后两天出来跟大家打个照面。但展望16-17日,又有新一股冷空气南下影响广州,我们将再次进入新一轮的阴雨天气,气温逐日下降。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号