第十届中国航展今日开幕 运-20亮相“鹘鹰”起飞

2014/11/11 羊城晚报 有0人参与评论
  

以苏—27战斗机形成编队的俄罗斯“勇士”飞行表演队在珠海进行热身飞行表演

以苏—27战斗机形成编队的俄罗斯“勇士”飞行表演队在珠海进行热身飞行表演

八一飞行表演队

八一飞行表演队

 

  第十届中国国际航空航天博览会将于今日在珠海开幕。本届航展的国际化、专业化水平将迈上新的台阶。


  随着国内外展商参展面积进一步扩大,本届航展的展馆数量达到8个,室内展览净面积超过35000平方米,同比增加7000平方米,参展飞机数量超130架,国内外参展商近700家,其中境外展商比例达45%。本届航展展商及展品的结构、档次、质量均得到了进一步优化。

  据了解,中国空军“八一”飞行表演队女飞行员将首次驾驶歼—10亮相。本届航展也成功邀请到俄罗斯空军“勇士”、阿联酋空军“骑士”两支外军表演队,与中国空军“八一”飞行表演队同台竞技。

  据悉,11月11日至13日为专业日,在前三天专业日期间,将举行中国国际航空航天高峰论坛等68场会议活动,预计前三天观展的专业人士将超过13万人次,比上届增加18%。而14日至16日的公众日上,预计入馆的人数也将超过往届。

  运-20亮相 “鹘鹰”起飞


  9日上午,中航工业在珠海召开第十届中国航展新闻发布会,鹘鹰战机、运—20等近50种展品亮相此次珠海航展。

  当天上午,在珠海3号航展馆举行了中国大型运输机揭幕仪式。中航工业相关负责人表示,运—20是以中航工业为主,联合全国多个行业上千家单位,依靠自己力量研制的第一款大型运输机,该机型可在复杂气候、地理环境下执行任务,总体性能达到先进水平。

  业内认为,运—20将让中国成为世界上可以独立研发大型喷气式运输机的国家之一,其前景不仅仅是一架运输机,还会以运—20为平台,发展预警机、加油机等现代空军必备机型。

  中国第四代战机“鹘鹰”,也就是人们常说的歼—31,也将在本届航展上做两次单机飞行演示。

  李源潮胡春华会见航空航天高峰论坛代表


  中共中央政治局委员、国家副主席李源潮,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华10日在珠海会见了出席第七届中国国际航空航天高峰论坛的国际代表。

  李源潮说,中国高度重视航空航天事业发展,已基本建立了独立自主的航空航天工业体系。中国将以更加开放的姿态,与各国携手推动航空航天事业发展,为人类和平与发展作出更大贡献。

  国际航空研究理事会、俄罗斯航天局等机构代表表示,希望与中国在航空航天领域更广泛深入地交流合作,实现共赢发展。

  从宽体客机到深空探测

  中国将以更开放姿态开展航空航天国际合作


  在迄今为止最大规模的航空展开幕之际,怀有勃勃雄心的中国航空航天产业界向全球市场承诺“以更开放姿态迎接国际合作”,并公布了包括宽体客机、探月工程、深空探测等在内的一系列重大合作构想。

  在10日召开的第七届中国航空航天高峰论坛上,中国工业和信息化部副部长、国家国防科技工业局局长、国家航天局局长许达哲说,中国政府一直高度重视和支持航空航天产业的发展,将其确立为国家战略性新兴产业和优先发展的高技术产业,未来中国将以更加积极开放的姿态开展航空航天领域的国际合作交流。

  他说:“我们欢迎国际航空界参与宽体客机、大型客机、高端公务机等产品研制,也欢迎国际同行参与中国探月工程、高分辨率对地观测系统以及未来的深空探测等航天领域重大工程。我们将开放探月工程获取的科学数据,支持中外科学家在日地空间探测、微重力科学与空间生命科学试验等领域的合作研究,积极推动各国对地观测卫星数据共享,服务全球环境与灾害监测,应对全球气候变化。”

  本届论坛是即将在11日召开的第十届中国国际航空航天博览会的“开幕序曲”,活动共吸引41个国家和地区近700家厂商参展,企业和飞机数量均创历史新高。

  尽管如此,来自中国的本土企业仍然成为本届航展最为耀眼的存在。人们普遍认为,随着大型运输机、宽体客机以及包括火星探测系统、多星发射上面级等在内的多种类型的航天设备大量展出,这届航展全面充分展现了中国航空航天产业近年来实现的巨大进展和突破,也给全球市场留下了难以磨灭的印记。

  航展凸显大国“竞”与“合”


  看到别人的努力,琢磨的是自家的“一亩三分地”。出席珠海航展的多位国内航空业界专家向记者表示,航空航天产业既体现一国综合实力,又关乎未来国家安全,同时又是一个有着巨大市场潜力的产业,被诸多国家列为重要的国家性战略产业加以推进、发展。

  10日上午,在谈及为什么将一款备受关注的新型战机视为中国未来开拓国际军贸市场“主打产品”时,中国航空工业集团董事长林左鸣的一句“价格公道”,把在场的人都逗乐了。很多人觉得,这个词说出了“中国制造”的那股劲道。

  从航展这面镜子看,不论是航空还是航天产业,中国都取得了巨大进步,和往届陈列的实物飞机往往屈指可数相比,本届中航工业集团参展真机就超过30架,创历史新高。

  除了令军迷们望穿秋水的大型运输机、“鹘鹰”第四代中型多用途战斗机首次参展并作飞行表演外,另外两款大飞机——全球最大的水陆两栖飞机“蛟龙”600模型、参与研制的C919大型客机机身模型也出现在展馆内,让观众见证了国产飞机正在从中小型飞机向大型飞机的历史性跨越。

  航天领域也是一样。在大家熟悉的“玉兔”月球车旁,人们专门铺设了一片红色的沙地,首次展出了中国的火星车模型,在“八只脚”的登陆车和头顶上的环绕器映衬下,“萌”态中带出了英武气。中国航天科技集团公司副总经理杨保华则通报说,未来我国计划发射的卫星多达120颗,而重点是还要建立起“长期、连续、稳定运行的和自主控制的国家空间基础设施”。

  然而,中国航空航天产业仍然处在赶超过程之中,也是不争的事实。

  一面是成绩,一面是差距,以更加开放的姿态开展国际合作,被视为重要的应对之道。国家国防科工局局长、国家航天局局长许达哲说,中国欢迎国际航空界参与宽体客机、大型客机、高端公务机等产品研制,也欢迎国际同行参与中国探月工程、高分辨率对地观测系统以及未来的深空探测等航天领域重大工程。

  航展看点

  新“面孔”加入竞争行列


  从1996年25个参展国家、400家参展商,到2013年41个参展国家、近700家参展商,中国航展历经“十届风云”,已经跻身世界五大航展之列。许多国际知名航空航天企业每届航展都不落单,今年更是有不少新的“洋面孔”出现在展馆,它们在航展上的亮相既是为了“混脸熟”,更是为将来深耕中国市场打下扎实的基础。

  第十届中国航展无论是参展国家、参展商、参展飞机、展馆面积还是专业观众人数都创下历届新高。

  羊城晚报记者查阅参展商名录发现,本届航展的外国参展商数量已经和中方不相上下,占比将近45%。而来自21个国家的外国参展商中,美国、俄罗斯、法国的参展商占据了半壁江山,其参展名录中的波音公司、GE航空集团、湾流宇航、苏霍伊民机公司、CFM 国际公司等均是享誉国际的“大牌”航空航天企业。

  据珠海航展公司介绍,在往届航展上,美国、俄罗斯、法国的国家展团都是重头,不同的是,今年它们均进一步扩大参展规模。

  此外,英国、加拿大国家展团今年也重回中国航展舞台,以韩国航空产业协会等为代表的新鲜“洋面孔”更是首次亮相中国航展。

  为了借助中国航展的舞台给自己做一把广告,澳大利亚航展、巴黎航展以及英国范堡罗航展的展会组织者也来到珠海,竞相展示自家的航展水准。

  今年波音和空客的“争霸赛”将继续开打,空客的旗舰产品A380飞机已于昨日抵达珠海并在11日的开幕式上进行飞行表演,波音则更加注重展示和中国航空业的合作成果,11日,波音将与中航工业签署波音777项目的生产合同,宣布其“中国合伙人”计划。

  “中国经济的飞速发展,促进了中国航空业的发展,也为空客在中国的发展提供了前所未有的机遇。我们预测,未来10年内,中国国内航空市场将超过美国,成为全球最大的市场。我们希望和中国的合作关系能翻开新的一页。”在谈及为什么重视珠海航展时,空中客车中国公司总裁陈菊明这样说。

  据民航资源网公开统计数据,前九届中国航展成交总额达417亿美元,其中以第八届(2010年)、第九届(2012年)收获最大,分别成交了254架以及202架飞机,斩获订单额分别为93亿美元和118亿美元。

  空客波音对战大飞机

  “空中巨无霸”A380威风表演,“空中皇后”747-8虽遗憾缺席,但仍在航展期间点燃“战火”

  今日开幕的中国航展是大飞机的盛宴,除了有220吨级的巨型军机运-20亮相,当今世界最大的民航客机空客A380再度露面,并在航展开幕式上进行了“胖胖哒”飞行表演。

  和A380同一个级别的双层客机波音747-8遗憾缺席本届航展,但其静态模型仍然吸引了不少航空爱好者。中国国航不久前刚刚接收其首架747-8飞机,有关A380和747-8谁更大更强的话题热度在航展期间也再次被点燃。

  两款大飞机对战中国市场


  “空中巨无霸”飞机A380今年是第三次亮相中国航展。早在2008年A380第一次来到珠海时,引起极大的轰动,而如今它已经成为中国天空的“熟客”,每天都有2架次A380执飞南航广州-北京航线,1架次A380执飞南航广州-洛杉矶航线。南航至今已引进5架A380。

  波音747-8来华稍晚一步。今年10月初,国航迎来其首架747-8客机,近一个多月来,国航747-8在北京-广州、北京-上海、北京-成都航线上“巡回演出”,给旅客带来了“巨”不一样的飞行体验。今年年底前国航将收齐其订购的7架747-8。

  据了解,A380和747-8同属于400-500座级、分上下两层的宽体大飞机,身长相当,不过论客舱实用面积,A380要大一些,容纳的座位数也更多。本届航展上,不少航空爱好者本以为可以看到A380和747-8同台竞技的精彩场面,但很遗憾747-8真机最终没能来到展馆,取而代之的是747-8模型展品。

  孰强孰弱旅客来评断

  外行看热闹,内行看门道。A380和747-8这两款大飞机如今同时服务于中国航空市场,谁更受欢迎?谁的吸金能力更强?

  航展期间,空客中国公司新闻总监陶文革接受羊城晚报记者采访时表示,A380自2007年首次投入商业飞行,至今在全球已收获318架确认订单,占据同级别飞机市场90%的份额,来到中国后A380备受旅客追捧,南航用A380执飞的广州-北京、广州-洛杉矶航线都收获了不小的竞争力以及客座率。

  全球首架747-8客机的交付时间则要晚到2012年,公开的订单数据也自然落后于A380。虽然747-8今年交付中国国航时也吸引了不少眼球,但与三年前南航“迎娶”A380的盛况相比还是稍显低调。

  “在A380诞生前,波音747一直是世界载客量最高的民用飞机。747生产年限已经超过40年,竞争力肯定不如A380。747-8是波音747系列第四代、最新的衍生型号,是针对A380的‘后起’而研发的,波音希望依靠747-8在超大型客机这个市场分得杯羹,但是不管怎么说,747-8都不是全新设计的飞机,推出后市场反响一般。”一位熟悉飞机制造业的业内人士分析,更多航空公司热衷于购买A380,是看中其带来的口碑效应。

  不过,目前波音公司的产品重心并不在747-8这类超大型飞机。在本届航展上,波音公司重点推介了其777飞机项目,并展出777-300ER、777-9X两款系列客机模型。

  国航方面则表示,其订购的747-8飞机被国内旅客誉为“空中皇后”,最近忙于执行运营任务才不得已缺席本届航展,喜爱它的旅客未来可以在国航的欧美航线上一睹风采。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号