广州随迁子女参加2015年高考6日前交申请

2014/11/3 羊城晚报 有0人参与评论
      新快报记者昨日获悉,广州市招办日前发布了随迁子女在广州参加2015年高考的报名通知,根据广东省“异地高考”方案,目前在广州中等职业学校就读学生且满足条件者,可申请报名参加“3 专业技能课程证书”考试和高职院校对口自主招生考试。

  根据要求,想要在广州参加高考,学生必须满足以下5个条件:父亲或母亲在广东省具有合法稳定职业;父亲或母亲在广东省具有合法稳定住所;父亲或母亲持有广东省居住证已连续3年及以上(有效期截止至当年高考报名规定时间);父亲或母亲在广东省依法参加社会保险缴费累计3年及以上;随迁子女具有广州中职学校3年完整学籍。

  符合报考条件的随迁子女,可于11月6日前向所在学校填写《广东省进城务工人员随迁子女高考报名资格审核表》,并提交相关的证明材料原件及复印件。广州市招办表示,不符合条件的各学校的应不予受理,并指引随迁子女及时回原籍地参加高考报名。

  值得一提的是,今年广州共有36名就读于中职学校随迁子女在穗参加高考。根据广东省“异地高考”方案,2016年起广东负责初步审核本校随迁子女的报考材料,对于无法提供完整报考材料或明显不符合报考条件异地高考将全面放开,符合条件的学生均可报名,并可与广东省户籍考生同等录取。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号