广东海博会签1747亿大单

2014/11/3 南方日报 有0人参与评论
       11月2日,历时3天的广东21世纪海上丝绸之路国际博览会顺利闭幕。记者从组委会举行的成果发布会上获悉,本届“海博会”共有1015家企业参展,吸引了来自沿线国家以及国内商贸龙头企业的6000多家境内外采购企业、1.5万专业买手到场采购。截至2日中午,入场观展、采购的人员达9.65万人次,大会共达成签约项目451个,涉及签约资金1747亿元。

  作为以全面深化21世纪海上丝绸之路沿线国家关系为目的的大型博览会,“海博会”受到了境内外特别是海上丝绸之路沿线国家和地区的高度关注,吸引了泰国、印度、阿联酋、波兰等42个国家和地区参展,其中海上丝绸之路沿线国家25个,占海上丝绸之路沿线国家的83%。

  据介绍,本届海博会有两大特点:一是发挥广东电子、轻工产品的制造业优势,将广东的制造生产能力与海丝沿岸特别是东南亚国家的消费需求结合起来;二是发挥广东以及整个大陆市场的吸纳优势,推动东南亚特色产品进入中国市场。

  在博览会上,12个沿线国家主题馆全部设置了投资推介区,大打“招商牌”,吸引广东资本和游客。同时,展会也受到了境内外企业特别是商协会及大企业的热烈追捧。商协会方面,173家商协会参展,展位数占总数的一半以上。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号