斯诺克世界冠军塞尔比游广东称:喝茶助其镇定

2014/10/22 中国新闻网 有0人参与评论
  斯诺克世界冠军马克·塞尔比21日在世界世界自然遗产广东丹霞山游览时表示,丹霞山不但风景绮丽,出产的各种茶叶更是甘醇清香,而他之所以连续三年排名世界第一,皆因为喝了中国茶,助其保持镇定、比赛表现稳定。?

  塞尔比出生于英国莱斯特,不但连续3次在世锦赛中夺冠,还成为第9位获得大满贯的斯诺克选手,6月17日,塞尔比正式为世界自然遗产地广东丹霞山脉出产的茗茶代言;10月21日,他应邀前往丹霞山游览,并考察当地茶园。?

  塞尔比当日先后游览了丹霞山阳元石景区和水上丹霞游览区,“天下第一奇石——阳元石”的神奇让这位冠军非常惊讶,“今天拜了这‘天天向上石’,下一场比赛一定再拿冠军!”?

  连续几年的爆发令塞尔比备受瞩目,据其自称,几年前他的表现很不稳定,一次有“火箭”之称的斯诺克名将奥沙利文对他说,“老兄,因为你不喝茶,所以不可能拿世界冠军!”塞尔比说,斯诺克选手要求的镇定,喝茶确实能令人心态平和,他也是从那时候起,开始喝茶。?

  “中国红茶比英国红茶好喝,感觉更天然!”爱上中国红茶的塞尔比表示,他这次回英国,要将行李箱装满各种中国茶,“能装多少就尽量装,带回去给亲朋好友分享。”?

  塞尔比当日还亲自走访丹霞茶园,体验采茶、选茶、制茶的过程。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号