广州北环高速广北桥完工 9月10日晚突发险情抢修

2014/10/21 羊城晚报 有0人参与评论
  记者昨日从市建设部门获悉,经过一个多月的日夜施工,北环高速广北桥的抢修加固工程已提前完工,今日晚间起分步恢复交通。

  据了解,北环高速广北桥在9月10日晚突发险情,因桥墩位移需进行临时抢修,为此交警部门对相关路段实施交通管制,造成广州市市区西北部交通堵塞。

  建设部门原计划利用1个半月,即10月底完成抢修工程,昨日已提前完工。经荷载试验检测、安全评估以及专家组评审,确保了桥梁安全。

  据建设部门有关负责人介绍,鉴于抢修加固后,桥梁新旧体系的整合受力需要一个过渡期,为确保行车安全,需要分阶段恢复北环高速公路岑村立交至增槎路出口(东往西往佛山方向)的交通。具体恢复交通顺序如下:21日21时起,先行恢复北环高速广北桥段(东往西往佛山方向)南侧二条车道,北侧(最右侧)车道仍需封闭;10月25日零时起全面恢复该区域交通。届时桥梁的新受力体系已完全形成,各结构部件达到稳定受力状态。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号