广州荔湾儿童公园昨日悄然开园 游乐项目暂时免费

2014/9/29 新快报 有0人参与评论
  
  新快报讯 记者谢源源报道荔湾儿童公园昨日悄然开园迎客,国庆期间小朋友们又多了一个去处。记者昨日走访发现,充满童趣、环境优美的荔湾儿童公园,在开园首日略显冷清。

  部分设施暂未开放

  荔湾区儿童公园位于芳村地区,南靠浣花路,西临花湾路。公园分两期建设,昨日开放的是公园一期部分,二期还在建设中。目前的开放时间是9时至18时,免门票。

  公园目前仅开了东门,西门、南门均未开放。从浣花路拐入公园东门,大门浮雕着一串鲜红的“荔枝”,大门两侧围栏则是十二生肖剪纸雕塑,设计透着西关风情。

  公园的主题是“我是小小探险家”,以一只卡通“小蚂蚁”作为图标,指引着游客玩转“繁星广场”、“机械迷城”、“花湾冒险园”、“星际乐园”、“宝藏湾”、“奇幻自然园”六个功能区。公园免费开放,园内的游乐项目也暂时免费。

  由于是首日开园,部分设施未开放。记者见到,“星际乐园”围蔽,该区域是一个科技小屋,开放后小朋友将能观看5D动感电影,有飞越太空、自行车发电、火星小车、梦幻飞椅等科幻主题的游乐设施。

  防晒及交通待完善

  昨日前来游玩的麦姨,带着孙女乘坐了两圈小火车。“现在游乐设施免费,她玩得不想回家。”麦姨说,她是附近居民,得知公园开放就带了孙女过来。

  昨日天气炎热,公园内装了喷雾电风扇,仍难解暑气。麦姨反映,防晒应是公园需加强的一个方面。“公园内多是小树苗,还不能遮荫,有些遮荫棚是塑料的,非常闷热。”

  另外,公园内的滑梯是金属制造,在太阳暴晒下发烫,工作人员搬来布垫,让玩滑梯的小朋友坐着布垫滑下来。“有小朋友的手烫出了个水泡,最好贴上温馨提示。”李小姐也是周边居民,她表示,目前最近的地铁站是花地湾站,步行过来大概30分钟,最近的公交站是芳村小学站,仅有一班公交车经过,“交通不太方便,希望以后多增加几条公交线路。”
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号