国庆出行车流高峰于30日出现 走广乐高速要提前规划

2014/9/29 羊城晚报 有0人参与评论
  
  预计返程高峰出现在10月6日7日

  羊城晚报记者 孙晶 通讯员 粤交集宣

  国庆黄金周高速免费。28日,记者从广东省交通集团获悉,免费通行时间为10月1日零时至10月7日24时,届时各收费站入口不发卡,出口抬杠放行;10月1日零时之前和10月7日24时之前12小时内发放纸券通行卡。预计出行高峰将于9月30日出现,返程高峰在10月6日、7日出现。

  为避免通行卡流失并保证免费时段与缴费时段的平稳过渡,今年国庆黄金周期间开始和结束前发放纸卡的时间,从以往提前6个小时延长至提前12个小时。也就是9月30日12时开始发放纸卡,10月1日零时停止发纸卡,直接抬杠放行;10月7日12时开始发放纸卡,10月7日24时起,恢复入口发卡、出口缴费的正常收费模式。

  ■出行注意事项

  国庆长假期间小客车走高速免费,旅游、探亲流和短途客流将大幅增加。预计每天的出行高峰约在8时至12时,14时至19时。

  珠三角区域 客货分道行驶

  由于货车计重收费,不能走ETC通道和客车道,珠三角地区一些高速公路收费站为货车专设了计重车道。少数货车司机由于误上客车道,再临时改道容易引起混乱。也有部分客车混入货车道造成车辆通行缓慢。提醒车主按照收费广场标志牌的指引分道行驶,提高通行效率。

  广深高速预计车流量日均约53万车次,同比下降2%左右,出行高峰在9月30日,当天出口车流可能超过60万车次。预计广深高速高峰路段会出现在新塘至道滘、宝安至鹤州路段,广澳高速广珠段连接虎门大桥,中江高速连接佛开高速,南二环高速勒流、西樵出口会出现拥堵情况,虎门大桥西引岸桥至悬索桥路段属事故多发路段。

  粤北方向 行走广乐要规划

  京珠南高速路段整体车流量较大,京珠北高速容易出现拥堵的路段为大桥至坪石的长上坡路段和京珠北与广乐高速的坪石并线段。连接湖南广东的广乐高速已于9月27日开通,但是由于广乐高速刚刚开通,市民不是很熟悉,导航上也没有更新,建议大家出行前要做足功课,提前规划好线路。

  粤西方向 建议北上车辆走广乐

  广清高速公路预计国庆节日均车流量为13万车次左右。全线大致保持双向4车道通行,其中狮岭有2公里路段由于狮岭互通工程施工封闭超车道,容易导致交通堵塞。由于扩建施工的部分路段占用了硬路肩,特别是龙山至狮岭(双向)路段,容易发生交通事故而导致拥堵;尤其在狮岭服务区,大量车辆排队等待进入服务区,影响主线交通,造成严重拥堵。建议北上车辆可以选择广乐高速通行。

  粤东方向 灯塔等站点易拥堵

  惠河高速、粤赣高速灯塔、东源、城南、石坝、泰美等站点极易拥堵。由于惠河高速平南段至粤赣高速热水段都是双向四车道,以往回潮汕、福建、江西、梅州的车辆必须行经该路,在车流量大时容易出现交通拥堵,现通过盐坝高速也可去潮汕、福建,建议市民选择盐坝高速回乡。

  广乐高速开通 京珠北解困

  羊城晚报讯 记者张文、通讯员冯进富报道:27日15时,连接韶关乐昌与广州花都之间的京港澳高速复线广乐高速(G4W3线)历经5年建设,正式开通运营。记者从韶关高速交警处了解到,广乐高速开通首日沿线交通状况良好,广乐高速的开通,让京港澳高速韶关段得以“解困”。

  韶关高速交警部门统计显示,截至28日8时,广乐高速全线入口车流量9349车次,出口车流量9590车次,其中韶关段(坪石西至樟市)入口3248车次,出口3133车次。

  高速交警称,由于广乐高速的开通,京港澳高速韶关段车流与开通前相比,明显呈现下落趋势。

  据了解,自9月27日下午通车至9月28日上午,广乐高速韶关段没有发生一宗交通事故。交警部门预计,国庆黄金周期间,广乐高速交通安全将迎来首次“大考”。

  汕湛高速清新至新兴段开建

  羊城晚报讯 记者李维宁通讯员朱碧枝报道:广乐高速刚全线建成通车,广东高速公路建设又传喜讯。9月28日,汕湛高速公路清远清新至云浮新兴段先行工程项目举行动工仪式。

  汕湛高速公路清新至新兴段是省市共建项目,也是云浮市重要交通基础设施项目,云浮段42.9公里,计划投资45.89亿元,设都杨、夏洞、安塘、新兴北、良洞5个互通立交,贯穿云浮市佛山(云浮)产业转移工业园及南园、新兴县、云城区。该项目主线采用双向四车道高速公路技术标准,设计时速为100公里。

  东新高速张松互动立交今日开通

  羊城晚报讯 记者孙晶、王田歌报道:东新高速张松互动立交将于9月29日开通。

  东新高速是唯一一条直达广州南站的高速公路,起点位于荔湾区芳村东沙大道,与广州环城高速南环段(丫髻沙大桥西侧)相接。张松立交启用后,将互通东新高速与南二环高速,车辆通过东新高速在张松立交与广州绕城高速(南二环段)相接,转入广州绕城高速(南二环段),往西行可以到达顺德容桂、九江、佛山、江门、开平、阳江、湛江等地,绕开北环高速施工封闭路段;往东行可以到达南沙城区、东涌、东莞、深圳等地,避开环城高速(东南西环段)三滘桥施工拥堵路段,与南沙港快速路、广珠东线相接,可通往南沙港区、中山、珠海的方向。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号