国庆长假广州市内好玩活动盘点

2014/9/29 新快报 有0人参与评论
  
  [摘要]七彩天池、五彩花海、“大飞轮”杂技……昨日记者了解到,各大园林景区都准备好了精彩的活动,迎接国庆,迎接市民。国庆不远游,那就畅玩广州吧!

  ■新快报记者 黎秋玲 通讯员 陈舒娜

  “大飞轮”杂技

  地点:广州动物园

  亮点:10月1日至10月9日,广州动物园免费为游客献上“大飞轮”杂技表演,每日10:30、14:00、16:00共3场,游客都可在猩猩馆旁观看。全新开放的“欢乐世界”游乐场,推出逍遥水母、花果山漂流、旋转的士高、飓风飞椅、激战鲨鱼岛、海盗船等20多个项目。

  交通:市内停车较难,建议搭乘地铁5号线(动物园南门)或坐公交车到动物园站。10月1日至3日动物园平均接待游客五六万人次,建议市民避开人流高峰期。门票20元。

  林继昌主题画展

  地点:越秀公园

  亮点:9月27日至10月17日,林继昌“我像是在叫醒我”主题画展在花卉馆上馆盖亚空间向市民开放。10月1日至10月7日,李世玉书法展在花卉馆中馆广东省传统文化促进会举行。10月1日9时—11时,第八届游客同乐演出会在小天使广场举行。

  乘船体验水乡风情

  地点:海珠湿地

  亮点:据悉,海珠湿地10月1日至10月3日期间,开放时间由9:00-12:00延长为9:00-17:00,预约人数限制由1000人次增加到2000人次。

  海珠湿地一期内将首次开放游船、电瓶车等试运营服务项目,游客可以乘着游船,将湿地一期的优美风景尽收眼底,体验水乡风情、自然野趣。

  提醒:海珠湿地需预约才能进园,除了电话预约(020—62380066),还可通过下载“海珠家园”APP,进行网上预约。(新快报记者卢佳 实习生顾婕 通讯员海宣)

  赏灯会听音乐

  地点:番禺莲花山

  亮点:今年国庆与重阳相逢,又赶上民间观音诞及莲花山观音宝像建成开光20年纪念日。昨日下午,莲花山国庆音乐节和艺术灯会先后开幕。两个月内,市民均可免费欣赏到绚丽的艺术灯会和美妙的国庆音乐节。

  来自四川自贡国家非物质文化遗产的福光普照艺术灯会是莲花山首次灯会,将展出两个月,其间国庆黄金周、两个重阳节、两个观音诞及逢农历初一、十五,每晚亮灯时间至晚上九时半。音乐节每天上演三次,十多支国内外乐队将带来原创歌曲,百变歌王王起宏模仿黄家驹、刘德华、张国荣、腾格尔等歌星。

  交通:10月1日晚至2日,番禺市桥至莲花山的公交车通宵营运,因莲花山景区内及周边的停车位有限,建议登高市民尽量选择公共交通工具。(新快报记者 谭欢 摄影记者王翔)

  七彩天池

  地点:石门国家森林公园

  亮点:记者昨日获悉,今年“5·23”台风雨冲毁了前往石门国家森林公园的中田桥,现经抢修已开通了便桥。

  时下的石门国家森林公园,种植了一串红、一串蓝、红穗、黄穗、百日草、千日红等,形成了美丽的七彩天池花海。斑斓的花海依靠在1.6万亩的原始次生林及广州地区海拔最高的南天池下,在蓝天白云的衬托下,就像一张美丽画卷。花期预计持续至十一月中,黄金周期间为最佳观赏时间。还有石门送票狂欢节等你参与,你将有机会获得广州塔、白云山、星期8小镇、动物园等门票。

  此外,从今年天气情况看,预计石门红叶将会提早在11月中旬初露红韵,那时你可目睹大自然的又一幅神奇画作。

  交通:既可从莞深高速(S29)进入,也可以经过X934县道旧路进入。

  五彩花海

  地点:流溪河国家森林公园

  亮点:五彩花海与北海道富良野同样深浅交错、绚丽夺目,有醉蝶花、一串红、百日草、鸡冠花、海棠、孔雀草等,日前已经全部绽放。整个花景面积规模约5000平方米,花卉数量超过10万株。

  交通:乘公交可从广州出发,可到广州市郊车站(省客运站对面)、广源客运站、东圃客运站、越秀南客运站乘广州—从化街口专线车,到达从化客运站后转乘街口—吕田专线车在森林公园站下车。

  广州自驾车可进入机场高速或京珠高速,再进入街北高速,至从化出口再进入105国道直走约35公里;或者由广园中路进入白云大道再进入新广从公路(105国道)直走约93公里。

  重阳夜游古庙

  地点:帽峰山古庙景区

  时间:开放时间为10月1日16时—10月2日24时;售票时间为10月1日8时—10月2日22时

  交通:从10月1日8时—2日24时,除执行公务车辆外,禁止其他一切车辆上山。游客可搭乘公共交通工具上山。届时,由龙归地铁站开往帽峰山景区的758路公交车发车密度由30分钟一班调整15分钟一班。10月1日当天,龙归地铁站758末班车时间延长至23时;帽峰山景区发出的公交车23时之后只运行至太和镇,末班车发车时间延长至10月2日凌晨2时。

  提醒

  为保重阳节安全

  一般车辆国庆前两天

  禁上白云山

  新快报讯 记者罗仕报道 今年10月2日为一年一度的重阳节,为确保重阳节期间白云山登高活动安全,广州市政府近日发布通告表示,10月1日凌晨6时至10月3日凌晨4时,除执行任务车辆外,禁止其他车辆上山。

  通告还表示,在10月1日凌晨6时至10月3日凌晨4时重阳节期间,白云山暂停办理集体登白云山活动,暂停办理白云山月票、半年卡、年卡有关业务。此外,除摩星岭、山顶广场外,其他山峰以及无登山路径的山坡暂停开放,登山游客应按照指定线路登山游览。

  同时,严禁携带枪支、弹药或弩、匕首等管制器具登山,禁止携带烟花、爆竹、孔明灯、氢气球、香烛、明火灯笼、打火机、火柴等易燃易爆物品登山。特别建议市民特别是老年人、儿童和体弱者避免在登山人流高峰的时间段(10月1日、10月2日晚)上山游览。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号