东莞一租户冲凉触电亡 曾多次称插座不安全

2014/9/28 南方都市报 有0人参与评论
  
  [摘要]阿远说,也曾跟屋主反映过防触电开关太陈旧,但对方表示还能用,一直没有更换。

  南都讯 记者余元锋 一男子淋浴时触电倒地,经救治无效身亡。这一不幸事发生于25日晚东莞东城主山大井头莞温路一出租屋。

  “当晚我们一起在饭店吃饭,姐夫先吃完,9点半左右回出租屋了。”邓土营的妻弟阿远回忆说,“我回来就听到淋浴房有水流的声音,猜测是姐夫。不一会儿姐姐也回来了,就叫我去催催他。”两人冲卫生间叫了几声没人答应,“推门进去就看到姐夫赤裸着倒在地上,脸和手臂有淤青,花洒掉在地上。姐姐冲上去抱他被电到了,这才意识到姐夫触电了。”邓土营随即被送到东华医院救治,医院出具的死亡证明称死亡原因为“电击伤”。

  昨日记者看到,事发卫生间淋浴设备为一台燃气热水器,打火装置为插电式,两个方形插座中的一个镶嵌在墙体内,位置高度仅位于常人腰部。“7个月前租住到现在,我们多次表示这两个插座不安全,要屋主挪走,但是他一直没理睬。”阿远说,也曾跟屋主反映过防触电开关太陈旧,但对方表示还能用,一直没有更换。

  东城派出所戚姓所长称,已确认为插座漏电致人触电死亡,目前正在排查到底是谁在事发卫生间安装的这两个插座,以厘清事故责任。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号