惠州娃从17楼防盗网坠下仅头脸部擦伤

2014/9/23 南方都市报 有0人参与评论
  

  [摘要]博罗县罗阳镇升腾花园一名3岁的男孩豪豪(化名),从小区17楼隐形防盗网缝隙坠下,落在3楼住户的塑料雨棚上,砸穿雨棚后又落在3楼平台上。令人吃惊的是,豪豪除头部、脸部被擦伤外,身体无大恙。


  南都讯记者郭秋成 昨日,南都记者接到报料,博罗县罗阳镇升腾花园一名3岁的男孩豪豪(化名),从小区17楼隐形防盗网缝隙坠下,落在3楼住户的塑料雨棚上,砸穿雨棚后又落在3楼平台上。令人吃惊的是,豪豪除头部、脸部被擦伤外,身体并无大恙。经过一段时间住院观察,现已出院。


  奶奶外出后爬阳台观望坠楼


  昨日下午,南都记者来到豪豪家。豪豪没在家,留守家中的是孩子的姑姑和奶奶等人。


  豪豪的姑姑李小姐介绍,事情发生在8月18日下午五六点钟,当时,豪豪在家里睡觉,奶奶到楼下菜地里摘菜去了。


  豪豪睡来后,找不到奶奶,家里又没有其他人,豪豪就跑到阳台,站在阳台凳子上,扒着隐形防盗网往外看,不慎从隐形防盗网间的缝隙坠了下去。


  楼下人听到阳台上一声巨响


  住在豪豪家楼下3楼的李女士介绍,事发时,他们一家人正在屋内吃饭,突然听到室外雨棚上一声巨响。


  等他们跑过去查看情况时,发现雨棚下的平台地上趴着一个胖嘟嘟的小男孩,男孩正上方的雨棚,被砸出一个大窟窿。


  李女士介绍,因担心孩子有问题,他们也不敢动,立即向小区物管报告。很快,值班保安和物业公司负责人都赶到了。


  据一位值班保安介绍,事发后不久监控室给他来电,让他到3楼查看情况。“听说是一个小男孩从17楼坠下了,我当时吓得要死。”该保安介绍,他赶到现场后,却惊讶地发现,孩子背部朝上,趴在地上哭呢。


  该保安急忙拨打120求助,很快,孩子的亲人也赶到了现场。看到孩子后,亲人们失声痛哭。约5分钟后,120急救车赶到,将孩子送往医院急救。


  头部和脸部擦伤入院


  豪豪的姑姑李小姐介绍,小豪豪坠楼后砸在楼下住户的雨棚上,幸亏雨棚是透明塑料棚,起到了缓冲作用,才救了孩子一条命。事发过程中,豪豪的头部和脸部被擦伤。


  事后,豪豪从博罗当地的医院转到惠州市第一人民医院住院观察,直到确定没有一点问题后,家长才同意孩子出院回家。孩子的姑姑李小姐称,原本豪豪已经读幼儿园了,但家长担心他到学校后遇到碰撞出问题,暂时还没有让他入园。如今,家人仍在进一步给孩子做心理辅导。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号