网曝佛山里水环保局人员私收千元红包和月饼

2014/9/18 羊城晚报 有0人参与评论
  

  羊城晚报讯 记者郑诚报道:16日晚,有网友在佛山本地论坛上发帖,称为了让自己的企业能通过环保审批,中秋前给佛山南海里水环保部门一工作人员送钱送月饼,并公布数张送礼时的照片。17日,里水镇宣传办回应,当事人易某某确实是里水环保办的工作人员,不过是聘员。目前当地纪委已介入调查。


  16日晚8时许,网友“里水里水人”在佛山天天新论坛上发帖,称自己开办一个小企业,后响应政府号召,主动申请了对企业的环保审批。谁知道里水镇环保部门的工作人员到厂里看了几次,一直找各种理由和问题不通过其环保审批。于是他9月6日将环保部门的那位工作人员约了出来,送了两盒月饼和1000元红包。


  在这条网帖中,发帖者公布了多张“送礼照片”,其中一位驾驶粤Y牌照小汽车的司机从车内出来,一位脸部做了模糊处理的男子向他递去一个红包和两盒月饼。从拍摄角度看,这几张照片应该都是从远处秘密拍摄的(见上图)。发布者称:“我觉得有必要向上级反映下,所以拍下了视频和照片”。


  此网帖一出,立即引来近两万点击,不少网友对此事表示震惊。记者17日试图联系发帖的网友,但未得到回复。为核实事情真假,记者联系了里水镇宣传办,一位工作人员表示,他们也关注到了这个网帖,目前相关部门正在核查中。


  17日上午11时,该镇宣传办在网站上对此事进行了回应,称里水镇纪委迅速展开调查。经初步调查,当事人易某某是里水镇政府聘员,为环保办工作人员,目前已对他进行调查,相关情况正在进一步核实,若举报情况属实,将按相关规定严肃处理。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号