深圳一六年级男生称“不想上学” 小区楼顶跳楼身亡

2014/9/18 羊城晚报 有0人参与评论
  

  孩子,你太傻了,生命是最宝贵的!


  羊城晚报讯 记者李晓旭报道:17日一早,六年级小学生鑫鑫如同往常一样,穿好校服背上书包离开了位于深圳南山区桃源村的家,但他最终并没去上学,而是上了21楼的天台,等到他再次被发现时,已是坠楼身亡。出门前,他曾经跟妈妈说过 “不想上学”。


  昨日记者冒雨赶到现场,在事发的楼下已经拉起了警戒线,大批的警察在现场勘查。在桃源村100栋楼房的一楼地面有一辆别克小车,该小车的后车窗玻璃被砸了一大洞,大块的玻璃飞到了马路上,一名12岁左右的男童躺在车旁边,已经当场死亡,尸体被警察盖上了白布。


  由于天降大雨,物业公司的保安找来了几把大雨伞遮盖在尸体上方,死者的父母在旁边不停抹着眼泪伤心不已。孩子的母亲则一直蹲在附近口里不停念叨“孩子,妈妈对不起你”等话。


  据邻居老人王先生说,早上7点多刚刚起来,就听到对面楼下传来一声巨响,还以为楼下发生车祸撞车了,赶紧下楼查看,却看到骇人的一幕:一名穿着校服脖子上扎着红领巾的小学生,身体刚好砸中了楼下一小车车顶上,巨大的冲击力将小车后车窗砸穿,玻璃都飞出去很远,孩子看起来是去上学的,背包掉在地上,课本也散落一地。


  目击者称,当时孩子是仰面躺在后车顶上,脸上惨白,眼睛紧闭着,没有动静。听到巨响后,邻居赶紧告诉小区的保安,小区保安7时40分许向110报警,最先赶到的是120车,随后警察也来到了。医生检查确认,孩子已经没有生命迹象。


  据了解,坠楼的男孩叫鑫鑫,今年12岁,在附近的一所小学就读6年级,和父母居住在旁边101栋的7楼某单元。“他说,妈妈我不想上学了,出门前这样说一句,他妈妈当时没当一回事,这是我在这里听他妈妈讲的。”一位邻居说。


  原来,鑫鑫当时正要上学,与妈妈道别后就独自出门。警方调取监控发现,鑫鑫进入电梯后并没下楼反而上了顶楼,期间还先后两次抬头查看电梯显示的楼层,接着就走出了电梯,不到5分钟悲剧就发生了。有邻居称其从管理处听到,“(电梯里)他把红领巾搞好戴整齐,然后在上去(顶楼)。”


  南山警方表示,经过初步调查,没有发现他杀的可能性,男孩属高坠死亡。


  记者走访得知,鑫鑫很乖巧有礼貌,在学校的成绩也不错,还爱好围棋、绘画,而鑫鑫的爸爸是一名公务员,妈妈也要上班,所以平时很少会下楼与其他小朋友。


  校方介绍,鑫鑫的家长递交过请假条,按道理,17日还在请假的时间里。卓雅小学梁校长说:“是由于他的腿伤了,家长的请假条是这样写的。”

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号