六旬老人入发廊洗头10分钟后猝死 女老板语焉不详

2014/9/17 南方都市报 有0人参与评论
  

  坐标:南海桂城街道南约村


  南都讯 记者冯雷亮 数日前,市民何先生65岁的父亲到南海桂城一发廊洗头,十多分钟后猝死,警方通报称已初步排除他杀嫌疑,医院初步诊断为心源性猝死。但十分钟内究竟发生了什么,发廊老板至今语焉不详,何先生称不排除走法律途径。


  家属:为何猝死 发廊老板讲不清


  9月10日晚,何先生接到警方电话称,自己父亲中午死在桂城街道南约村一发廊,系猝死。“很震惊,太突然了,好好的怎么就死了呢”,何先生及其他亲人迅速赶到派出所。


  何先生表示,当时发廊女老板也在派出所内,女老板称,当日中午一点许,何父走进发廊说要洗头,但十多分钟后,身体突然出现异常。“他一下子躺下来,又一下子坐起来,又说很热,然后把裤子脱掉了。我吓到了,让他把裤子穿上,然后又帮他穿上裤子。突然,他就躺在那儿不动了,口吐白沫。”


  事后,女老板找到旁人报警,并守在现场。十多分钟后,医院救护车赶到现场,但何先生父亲经抢救无效死亡。殡仪馆车辆不久赶来,将尸体拉离。


  “我就想知道,我爸进到发廊的十分钟内做了什么事,但发廊老板支支吾吾的说不明白,说到急处,她竟然跪在了我们面前。谈话根本没法进行。”何先生称。事后,警方确认何先生父亲系猝死,排除他杀。因此,警方并未控制发廊女老板,只是将其发廊贴上封条关停。医院给出的死亡诊断中写道“心源性猝死?急性脑血管意外?到诊时已死亡”。


  警方:如对死因有疑可申请尸检


  昨日,南海警方回应,9月10日13时许,桂城派出所接110指令称:南海中医院在桂城虫雷虫岗南约村某发廊对一老人进行救治,经抢救无效死亡,要警察到场。民警迅速到达现场,经核查,死者为何某,65岁,广东连州人,曾患心脏病。后经勘察,已初步排除他杀嫌疑,医院初步诊断为心源性猝死。


  何先生表示,事发已经过了近一星期,自己仍搞不明白,父亲猝死前到底发生了什么事。“昨天我们还联系过发廊老板,但她还是说不明白,或者是不愿意说;警察拒绝透露他们了解的事发经过,只说已排除他杀,如果对死亡原因有质疑,可以申请尸检。”


  据介绍,何先生父亲生前做搬运工多年,“我爸的身体还可以,两年前生过一场心脏病,后痊愈出院。”但他表示,“我们不希望尸检,不忍心老人都死了,还要被折腾。现在还在与发廊老板协商,看能否达成一致”。但协商数次,双方仍未达成一致。发廊老板愿最高出到5万元私了此事,“我想着应该比对交通肇事的标准,赔偿十几万万,但赔偿标准还要与家人协商。如果最终谈不妥,我们将通过法律途径解决此事”。


  [律师说法]可尸检确认死因 根据结果追究责任


  “目前,警方已经证明老人系猝死,但是猝死原因究竟是什么,死者家属可以通过尸检确认。”南海区政协委员、广东邦南律师事务所律师戴国梁称,“若证实系死者自身原因,如疾病突发导致猝死,则发廊老板不须承担责任;若证实双方言语上或肢体上存在冲突,导致老人猝死,则发廊老板要承担部分责任。”

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号