东莞男子送完孩子去买菜 误当贼被便衣抓捕

2014/9/17 南方都市报 有0人参与评论
  

  29岁的徐则林在常平金美市场买菜时,被便衣警察误认为是小偷,被带进常平镇金美派出所4个小时。其间发生肢体冲突,致其头部碰伤。当事人家属希望警方给予精神赔偿,并书面道歉。昨日下午,涉事的常平金美派出所相关负责人回应,误会一场,正在跟事主协商处理。


  ●9月15日9时30分●常平金美市场


  南都讯 记者刘辉龙 实习生李闪闪 29岁的徐则林在常平金美市场买菜时,被便衣警察误认为是小偷,被带进常平镇金美派出所4个小时。其间发生肢体冲突,致其头部碰伤。当事人家属希望警方给予精神赔偿,并书面道歉。昨日下午,涉事的常平金美派出所相关负责人回应,误会一场,正在跟事主协商处理。


  在菜市场被按倒在地


  29 岁的徐先生在东莞常平镇金美市场附近一家超市上班。9月15日9时30分许,刚送完小孩上学的他回家路过金美市场,顺便就去市场买菜,忽然看到两个人朝他走了过来。徐先生说,那2个男人走过来后,什么话也没说,直接把他按倒在地。“他们没出示任何证件,直到被带到金美派出所后才知道是警察”,徐先生妻子说,在被抓的过程中,老公头部受伤了。徐先生到了派出所后,2名便衣警察说他有偷窃嫌疑,就在警察局录了口供。经过民警3个多小时的调查,发现是一场误会,就把徐先生送到附近医院做了CT检查,检查结果并无大碍,这事就不了了之。“他们连道歉都没有,就当没有发生过”,徐先生妻子说。事后徐先生越想越觉得委屈,在菜市场大庭广众之下被打,事后只做了检查就没事了,感觉自己的名誉受了很大的伤害。夫妻两人去找金美派出所协调,认为警方应给予一些精神赔偿,并书面道歉。


  抓捕误会不是第一次


  而像徐先生这样被误抓的事情不是第一次发生。今年7月份,26岁的小罗在常平镇金美市场看见有人扒窃,上前去追贼,反而被一名看热闹的女子错指认为贼,结果众目睽睽之下被搜身,还被带进派出所关了10个小时。常平镇警方经过半日的调查,最后证实小罗未行窃。小罗后来找到媒体,希望警方尽早抓到“真贼”,并让警察和女失主向他当面道歉。昨日下午,涉事的常平金美派出所相关负责人就此事给出回应,当天早上接到群众举报说,在金美市场发现一扒手,随后派民警到现场去抓获,在抓获过程中,误认为徐先生是扒手的同伙,就带回警局录了口供,当时没有找到有力的证据证明其是同伙,就把他放走了。办案民警承认,在抓捕工程中,误伤了徐先生,之后送他去了医院拍片子检查,同时值班的民警也当面道歉了。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号