惠州男子吸毒产生幻觉 劫持5岁男童

2014/9/17 南方报业网-南方日报 有0人参与评论
  

  [摘要]日前,大亚湾西区派出所民警在巡逻中成功处置一起吸毒人员吸毒后劫持人员事件,当场抓获犯罪嫌疑人王某某,缴获作案工具菜刀、螺丝刀各一把,成功解救被劫持5岁男童。


  南方日报讯 (记者/林文通 通讯员/陈军科)日前,大亚湾西区派出所民警在巡逻中成功处置一起吸毒人员吸毒后劫持人员事件,当场抓获犯罪嫌疑人王某某,缴获作案工具菜刀、螺丝刀各一把,成功解救被劫持5岁男童。


  案发当天晚上10时许,西区派出所教导员王爱赋带领巡逻队员在比亚迪厂区周围巡逻。当巡逻至西区水口村时,民警发现家家乐超市门前一男子左手拿一把螺丝刀搂着一个5岁小男孩,右手拿着一把菜刀架在小孩的背部,小孩拼命哭喊,情况十分危急。


  民警立即疏散围观人员。期间,小孩的父母虽然在场,但怕小孩受到伤害不敢靠近,只能问对方有什么困难和要求。该男子提出,要小孩的父亲找一辆小车送他到深圳沙井去,而且要带小孩一起去。王爱赋判断其很有可能是一名吸毒人员,立即对在场民警进行了分工,由王爱赋与该男子进行谈话,分散其注意力。


  现场对话过程中,王爱赋发现该男子注意力有所分散,搂着小孩的手有所松懈,而且菜刀只压在小孩的背部,不是在要害位置。王爱赋迅速发出信号,在示意巡逻队员采取行动解救小孩的同时,一个箭步向前牢牢抓住该男子持刀的右手,并将之按倒在地。在巡逻队员的齐心协力下,该男子被牢牢控制住,小孩成功被解救。


  经查,嫌疑人王某某尿检结果呈阳性,是因吸毒产生幻觉后在住所附近游荡时随手劫持孩童。目前,犯罪嫌疑人王某某已被警方刑事拘留,该案正在进一步审理之中。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号