佛山少年第1次碰瓷遇便衣 讹钱不成反被拘

2014/9/16 南方都市报 有0人参与评论
  
  [摘要]“听说碰瓷索赔很容易,特意买了一辆自行车,没想到头一回出工就遇到协警。”近日,均安镇一17岁少年刘某第一次碰瓷时遭遇便衣协警,目前已被警方拘留。

  南都讯 记者何奎山 “听说碰瓷索赔很容易,特意买了一辆自行车,没想到头一回出工就遇到协警。”近日,均安镇一17岁少年刘某第一次碰瓷时遭遇便衣协警,目前已被警方拘留。

  9月13日6时许,均安镇天连路一路口,协警阿升驾驶自己的车辆执行预伏任务时,突然一辆自行车冲出,撞上前轮,一名少年趴在路面,发出痛苦的呻吟。阿升赶紧下车查看,发现这名少年一手撑在地上,一手捂着腰,慢慢站起来,开口就让阿升赔钱。

  “他先说屁股疼,要我给钱他买药,紧接着又拿出一部手机,说手机摔坏了,要我赔200块。我要报警,他坚持不让,最后我还是报警了。”阿升事后回忆称,见对方身体无恙,害怕报警,就起了疑心。

  阿升一边打电话通知同事过来,一边注意这名少年的动向。“他见我不肯掏钱,就说要打电话通知家人,然后慢慢开溜,突然拦一辆摩的往城区逃。”阿升说,民警到场后在建安中学后门将这名少年拦截。

  经审讯,该少年为刘某(男,17岁,英德市人)。据其交代,9月12日才从家乡来均安,听说碰瓷能轻松赚钱,就花100块钱买了一辆二手单车,第二天大清早就到路上寻找机会,没想到第一单活就碰到便衣协警阿升。

  目前,刘某已被均安警方行拘。警方提醒,遇到类似事故,一定要报警,以免被不法分子讹诈财物。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号