中国最富18城市排行榜 广东四市上榜竟无广州

2014/9/15 东方财富网 有0人参与评论
  
  [摘要]令人觉得讶异的是这份排行榜上竟然没有北上广,网友纷纷表示“想不通”“搞不懂”“根据何在?”“对不起我拖首都的后腿了”。

  近日一份名叫“中国最富18城市排行榜”在网络上疯传引起了热议。这份所谓的中国最富18个城市的排行榜榜单是:

  1、广东东莞市 2、新疆克拉玛依市 3、江苏苏州市 4、广东佛山市 5、江苏无锡市 6、广东珠海市 7、广东中山市 8、浙江舟山市 9、浙江温州市 10、江苏常州市

  11、浙江绍兴市 12、内蒙古包头市 13、浙江嘉兴市 14、内蒙古鄂尔多斯市 15、山东威海市 16、山西太原市 17、山东东营市 18、内蒙古乌海市

  令人觉得讶异的是这份排行榜上竟然没有北上广,网友纷纷表示“想不通”“搞不懂”“根据何在?”“对不起我拖首都的后腿了”。广东东莞,佛山,珠海,中山均上榜,而广州市却不在榜单之中,其中东莞还排在了该名单的榜首。而作为经济中心的北上广竟然没有上榜,而且各家媒体报道的时候,都没有标注榜单出处以及评判标准,不禁让人怀疑这份名单的真实性和权威性。

  东莞市是中国广东省下辖的一个地级市,该市西临珠江口,与广州市、深圳市、惠州市接壤。东莞为“广东四小虎”之一,更是国际加工业的重要一员。

  佛山市是中国先进制造业基地、珠三角重要的制造业城市、广东重要的制造业中心,是珠江三角洲经济圈的重要城市,在广东省经济发展中处于领先地位。还是是国家历史文化名城 ,中国天下四聚、四大名镇之一,是粤剧的发源地,岭南文化发源地之一,也是岭南文化、广府文化的兴盛之地,崇文尚武彰显佛山精神,黄飞鸿等武术名人当时均活跃在佛山。

  珠海,珠江口西岸的核心城市,经济特区,珠江三角洲南端的一个重要城市,位于广东省珠江口的西南部,区位优越,东与香港隔海相望,南与澳门相连,西邻新会、台山市,北与中山市接壤。设有拱北、九洲、珠海港、万山、横琴、斗门、湾仔、珠澳跨境工业区等8个国家一类口岸,是珠三角中海洋面积最大、岛屿最多、海岸线最长的城市,素有“百岛之市”之称。

  中山市是著名的侨乡,有旅居世界五大洲87个国家和地区的海外侨胞、港澳台同胞80多万人。素有华侨之乡、广东省曲艺之乡(粤剧)的美誉。连续多年保持广东省第5的经济总量。中山与顺德、南海、东莞一起称为广东四小虎。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号