梅州高中生下河救自杀男 被水冲走下落不明

2014/9/4 南方都市报 有0人参与评论
  

  [摘要]现场目击者称还有一名救人者在河中未能上来,后在河床巡查发现一把小伞、一部手机和一个钱包,救人者系安流中学高中一年级18班的学生邓国猛。


  事发后,当地公安、消防、熟悉水性的村民参与搜救失踪的救人学生。 通讯员提供


  南都讯 记者张昊 通讯员魏清芳 许文凭 昨日下午1时许,梅州市五华县安流镇一名52岁男子因身患绝症在安流大桥跳河自杀,路过的高一学生邓国猛见状下河相救,男子获救送医,但邓国猛被水冲走,至今下落不明。


  昨日下午1时多,梅州五华警方接报称安流大桥处有人跳河自杀,有人接二连三地入水施救。民警赶到现场看到,跳河自杀者被热心的冯潮鑫(44岁)及其表侄古俊峰(23岁)救起,并采取紧急措施让其复苏,送往医院抢救。现场目击者称还有一名救人者在河中未能上来,后在河床巡查发现一把小伞、一部手机和一个钱包,救人者系安流中学高中一年级18班的学生邓国猛。昨日下午6时许,消防人员、熟悉水性的村民仍在河中搜救。


  目击者小张说,当天下午1时许,他驾摩托经过安流大桥,看见一名50多岁男子纵身跳下河中顺水而下,正当他掏出手机准备报警,看到河边一个撑伞的学生哥模样的少年放下伞下河救援,由于水流很急,一会功夫,少年没了踪影。就在少年下水不久,河堤上又有两男子入河,将先前跳河的男子救起。


  邓国猛的班主任曾艳霞告诉南都记者,8月29日新生到校之后,短短四五天,邓国猛给老师、同学留下深刻印象,非常乐于助人,班里搞卫生搬桌子,帮老师搬教材,他总是跑在前头抢着干。


  邓国猛的母亲在河边哭得撕心裂肺,她说自己有一双儿女,“国猛虽然学习成绩不是很好,但很有爱心。他不太会游泳,以前带他去游泳,但带着游泳圈,去救人也要看自己会不会游泳啊。”


  在安流卫生院,南都记者见到被救起的陈某芳,今年52岁。在医院输液的他头昏呕吐,不能言语。他儿子儿媳在医院照看。陈某芳的儿子说,父亲多病缠身,已经住院好长一段时间,花费好多钱医治无法治好,多次表露对生活没信心,不想拖累家人。没想到当天中午,父亲不见了踪影,家人找到安流大桥时,发现有民警在河边抬上一个人,靠近才发现是自己的父亲。因忙于照顾父亲,他们还不知道救父亲的人是谁。


  在现场指挥救援的安流镇镇长万均辉介绍,事发后,安流镇委、镇政府迅速组织公安、消防、当地熟悉水性的村民参与搜救,在事发河段下游2公里内进行打捞,下一步将扩大搜救范围,希望尽早找到见义勇为少年邓国猛的下落。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号