国行iPhone6定价5288元 运营商补贴力度下降

2014/9/2 金羊网-新快报 有0人参与评论
  

  新快报讯 记者郑志辉报道 苹果公司近日向媒体发出了9月9日新品发布会的邀请函,函中仅有的一句“Wish we could say more”引发了公众对新品的疯狂猜想。昨日,广东移动内部人士向记者确认,苹果本次发布的新品就是万众期待的iPhone6手机,将率先发布4.7应寸屏幕的机型,国内售价为5288元,而5.5英寸的机型是否发布尚未确定。可以确定的是,本次在中国境内(包括中国香港)所发布的版本均支持中国移动4G网络(TD-LTE制式)。


  目前,各大运营商正以最积极态度备战。据可靠消息,在本次苹果新机的发布中,中国移动、中国电信以及中国联通等通信运营商将与其他销售渠道同步首发。


  移动人士昨日透露说,中国移动拥有4G先发优势,在4G覆盖上大大领先于另外两家运营商。凭借近8亿客户以及超过2000万4G用户总数的客户资源优势,其在本轮iPhone6首批备货上获得了苹果公司的特别青睐,拥有更大的进货量话语权。


  不过,基于电信业“营改增”试点的要求,中移动今年的手机补贴会控制在210亿元左右,而上半年已经完成了153亿元的补贴,由此推断,iPhone6的补贴可能会大幅下降,用户购机时获得的优惠额度也会减少很多。


  虽然如此,广东移动方面表示,为了迎接即将到来的销售高潮,移动早已备足新版nano sim卡,并已落实各渠道广泛铺货。在苹果发布会前后也会推出预售以及抽奖活动,并针对购买iPhone6的消费者提供各种优惠政策,例如每月数十G的流量赠送。


  上周,中国电信上海网厅官方微博也发布消息称,电信版iPhone6将支持双4G网络(包括TDD LTE和FDD LTE),以及“三网通用”。


  另有与广东联通关系密切人士向记者透露,联通版iPhone6同样可以在移动4G网络上使用,最快本月19日就能到货。定价与移动版接近,补贴包括赠送更多的本地通话时间或者流量。不过,广东联通今年有很重的降本增效任务,所以iPhone6的补贴力度也会低于从前。


  目前苹果iPhone5S 16GB版的官方售价仍然是5288元,但水货商早已闻风而动,报价在过去几天里持续下跌,最低仅4100元。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号