大学生坠下珠海黄杨山70多米深悬崖殒命

2014/9/1 南方都市报 有0人参与评论
  

  [摘要]疑为悬崖边看风景失足。


  ●深度提醒:黄杨山地势复杂,小心被困


  南都讯 记者陈岩8月29日下午1点半左右,三名年轻男子在珠海市斗门区登黄杨山时,一名男子失足坠落70多米深的悬崖,医生到达现场时证实其已死亡。据了解,死者名为彭某源,今年20岁,是吉林大学珠海学院的学生,暑假过后即将升入大三。


  据斗门警方通报,当天下午1点50分,井岸派出所接到报警,称在斗门一中高中部的后山悬崖有一名驴友坠崖,需要紧急救援。接报后民警迅速赶到事发现场,120医生也到场抢救,后经抢救无效宣布死亡。经警方现场勘查及法医鉴定,死者彭某源(男,20岁,珠海人)符合高空坠落死亡特征,死因无可疑。


  经了解,当日中午11时35分,死者彭某源与两名朋友从井岸镇西湾村上黄杨山,至中午1点半左右,三人抵达斗门一中高中部后山的悬崖附近,因彭某源走在前面,当其两名朋友赶到事发地时,没见他,四处寻找后发现彭某已躺于悬崖底下,遂报警求助。随后,死者两名朋友被公安民警和消防官兵安全救下山。


  黄杨山有“珠江门户第一峰”之称,面积30多平方公里,由9个主要山峰组成,其中最高峰有581米。斗门登山协会一位老登山队员说,斗门一中高中部后山的悬崖至少有70米深,不过悬崖旁的路有约十米宽,如果不是特意走到悬崖边上是很难掉落悬崖的,他猜测彭某源可能是站在悬崖边看风景时失足坠崖的。据警方介绍,黄杨山地势复杂,最近两年已有20多批190多人被困山上,有些还曾出现过险情,但还未有人员死亡的事件发生过。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号