茂名四胞胎收到5万爱心钱 一个电话被骗光

2014/8/28 广州日报 有0人参与评论
  

  [摘要]当日下午1时许,吴丹丽在姑婆家聊天,突然接到一个电话(显示是上海打来的),问她是不是四胞胎产妇吴丹丽,说有财政基金补助1.25万元,让她打另一个电话,说这个电话是负责划账的。


  本报高州讯 (记者关家玉 通讯员丁新林)热心人士和高州妇联等部门为四胞胎产妇所捐赠的5万元奶粉钱,前日下午被电话诈骗分子骗了个精光。为解产妇和三个宝宝(另一个宝宝不幸夭折)奶粉钱问题之急,昨日,高州市人民医院再次及时给产妇捐送了1万元。


  高州市根子镇田心村四胞胎产妇吴丹丽说,8月23日抱着三胞胎宝宝开开心心出院。当日下午1时许,吴丹丽在姑婆家聊天,突然接到一个电话(显示是上海打来的),问她是不是四胞胎产妇吴丹丽,说有财政基金补助1.25万元,让她打另一个电话,说这个电话是负责划账的。


  于是,吴丹丽打通了电话,对方确认她是吴丹丽后,问她现在哪里、身上有没有银行卡、要多久才能到银行等问题。吴女士说她离附近的中国农业银行很近,约两分钟即可以到。对方让她不要挂机,挂机后钱就很难打进去。


  到了银行柜员机前,对方就教吴女士一步一步地操作,首先让她查询余额,然后再输入六位数编码等。对方还告诉吴丹丽,这些钱要等到半小时后才能插卡取出,否则卡会被吞掉的。吴丹丽一边接电话,一边就按对方指定的步骤操作。这时银行一位姓何的工作人员无意中听到吴女士一直在讲普通话,就觉得奇怪,在一旁提醒她当心被骗,但吴丹丽正在听电话,没理会银行工作人员。


  就当她完成全部的转账过程放下电话时,银行的工作人员再次提醒她查一下余额。查出的结果让吴丹丽全身瘫软,心一下子凉了半截,“天啊,卡里原有的5.6万元,只剩下了6000元!”


  银行工作人员立即帮她查看这笔钱是否被取走,如果没取走还可以冻结对方账户,但不料,对方在汇款结束后18秒的时间内就已经将5万元现金全部取出。随后,吴丹丽在银行工作人员的帮助下报警。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号