电脑里有镇长贪污证据? 河源紫金警察跨市执法将其搬走

2014/8/27 羊城晚报 有0人参与评论
  

  ■东莞一市民发帖质疑警方做法


  ■河源警方称,接到报警怀疑当事人一家涉嫌网络诽谤,一切都是按程序来


  羊城晚报讯  记者黄礼琪、通讯员戴妙霖报道: 8月24日,天涯社区东莞站有网友发帖称,河源市紫金县民警跨市执法,不仅在无搜查证情况下强闯民宅搬走电脑,还打伤老人妇女,帖子附有现场视频为证。26日,河源警方对此回应称,一切都是按程序来。


  在事主上传的视频中可以看到,穿着制服的民警不时在镜头里走动,穿着短裤的曾女士反复地问搜查证在哪里,始终没有得到正面回应,视频还听到有一男子(曾女士弟弟)情绪激动,不时大声喊叫,场面十分混乱。


  在上传视频中有一段伴随着大声喊叫的全黑影像,曾女士在帖子中也提到,警察是强行将电脑主机搬走。


  曾女士在帖子里称,她是东莞一名老师,家里九月份要打官司,电脑里存有官司的重要证据,其中包括紫金县某镇镇长贪污腐败的证据,因而当地民警才会抢走电脑。帖子中曾女士提到在被带往审讯期间,由于体力不支,要求喝糖水,民警一直不予理睬,弟弟送来的三明治也不给吃,甚至水也不让喝,到后来当地民警看不下去才给了一支水喝。


  曾女士在帖子最后附上了家婆手缠绷带的照片以及她自己与家婆二人住院的照片,称家婆被打伤至骨折,自己也受到了身体和精神的伤害。


  26日,紫金县警方接受记者采访时称,警方根据治安管理处罚法相关规定进行执法。警方说是接到报警怀疑曾女士一家涉嫌网络犯罪诽谤,需要扣留电脑进行取证。至于视频中曾女士多次询问搜查证都没有得到正面的回应,是否表明警方无充分证明强闯民宅?警方表示,一切都是按照程序走的,可以查治安管理处罚法。警方表示,执法前已有口头传达要求曾女士一家配合,但无效,双方是在僵持了三个多小时后警方才强制执法的。


  发帖人称执法过程中警察打伤妇女老人。警方回应称说法有误,警方说曾女士家婆本来手上就缠着绷带,不是民警打伤的。该负责人还说,警方现场也有进行视频录制,如有需要可以对外公布。警方称,曾女士在受审讯过程中一直都有水喝,但审讯过程按规定是不可与外人接触的。并称审讯过程民警也没有进食。据悉,该事件具体细节还在进一步核实之中。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号