东莞10月大男婴患罕见病 颅内长多个肿瘤

2014/8/27 南方报业网-南方日报 有0人参与评论
  

  [摘要]10个月大的男婴丁丁在8个月大时被检查出颅内长了多个肿瘤。为了确诊病情,父亲邓林华带着他辗转来到广州检查,医生诊断他患的是罕见的多发性血管畸形。


  南方日报讯 (记者/曹斯 实习生/王正邦 通讯员/胡誉怀)10个月大的男婴丁丁在8个月大时被检查出颅内长了多个肿瘤。为了确诊病情,父亲邓林华带着他辗转来到广州检查,医生诊断他患的是罕见的多发性血管畸形。8月26日,笔者从广东省三九脑科医院获悉,该院专家已为丁丁进行了第一次的颅内血管畸形切除术及囊肿切除术,现在需要再次手术,但昂贵的手术费用让这个家庭一筹莫展。


  据邓林华介绍,丁丁是早产儿,出生时只有1.68公斤。丁丁8个月大时仍不会翻身、坐立和爬行,磁共振检查后发现丁丁颅内长了好多个肿瘤及囊肿,需要马上手术,但手术只能切除80%的肿瘤。


  据广东三九脑科医院神经外一科主任医师张良介绍,丁丁患有罕见的多发性血管畸形。经过分析详细准备,专家为丁丁做了颅内血管畸形切除术及囊肿切除术。“如不及时清除颅内畸形血管,一旦血管破裂,可危及生命。”张良表示,因为是多发性血管畸形,一次手术不能完全切除畸形血管,剩余部分还需再次手术。


  邓林华原本在东莞一家制衣厂打工,一个人要养活一家三口本已不易。儿子的病前后花了十几万元,能借钱的亲朋好友都借遍了。后续手术及治疗费用堪忧,他希望爱心人士能伸出援手,帮助丁丁渡过难关。


  (邓林华电话:13650257344)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号