因琐事争吵 佛山男子杀女友碎尸扔下水道

2014/8/26 羊城晚报 有0人参与评论
  羊城晚报讯 记者莫谨榕、张闻报道:只因为琐事吵架,向来恩爱的59岁男友竟将同居女友杀害碎尸并扔进下水道中。8月24日,佛山市禅城区发生一起耸人听闻的谋杀案,经过10小时的侦查,截至记者发稿时,禅城警方已将准备逃离的犯罪嫌疑人抓获。

  下水道发现尸块

  事件发生在禅城区江湾一路段弼塘中一街的一栋6层出租屋内。8月24日晚,住在该楼一楼的水果摊主陈师傅回到出租屋内,却发现出租屋早已被层层封锁,随后,他听到了一个耸人听闻的消息:出租屋的下水道内竟有人体的尸块!

  8月25日上午,记者来到现场,虽然案发已有一天,但案发楼房四周仍被警方用蓝白封条封锁。楼内仍有不少住户正常生活,出入的住客都会被警察拦下询问。据周围居民介绍,该楼住户有上百人,主要是出租给在附近工作的外来打工者。

  陈师傅告诉记者,传言二楼男租客将其“妻子”杀害后,把尸体肢解,随后将部分尸块顺着厕所下水道冲了下去。24日下午,一楼一租客发现下水道堵塞,于是叫来房东进行修理。房东多次尝试疏通下水道无果,于是徒手打开水管查看,看到了堵塞水管的部分尸块。“刚发现时还无法确定是尸块,后来看见越来越多,房东吓得差点晕了过去,于是赶紧下楼报警”。

  附近一家士多店的老板娘告诉记者,当晚8时左右,来到现场的警方立即着手搜查其余尸块,并对一、二、三层的住户和出租屋一一进行排查。“当晚进入楼内就不能出来了,第二天出入时依然检查很严。”

  凶手竟是同居男友

  “夫妇俩看上去60岁左右,女的比较矮小。男的也不高、个子小小的,看上去不是特别凶悍。”周围居民表示,这对夫妇住在这里已有好几年,附近不少居民都认识。夫妻俩平时独自住在二楼的房间里,“没有看过子女来探望他们”。夫妻俩的工作主要是负责出租屋的清洁打扫,丈夫有时会骑三轮车外出拉客。附近一邻居告诉记者,夫妻俩常常一起收拾楼道的垃圾,一起进出,很少听见他们吵架。

  租客表示,事件发生时正好在周末白天,楼内租客大都已经外出。邻居汤先生说,当天并未听到有吵架打斗的声音,也没有闻到什么异味。因为平时不会太关注邻居的生活,所以发现尸体之前,楼内租客并没有发现异常。

  8月25日下午,禅城警方通报称,8月24日晚8时许,群众报警反映,在禅城区江湾一路弼塘中一街3号楼一楼下水道内发现疑似人体的阻塞物。佛山市、区两级公安机关刑侦部门迅速派员到场调查,确认阻塞物为人体肢体。经现场搜索,现场民警确认该楼宇一出租屋为第一作案现场。25日凌晨6时许,侦查民警通过布控,将准备逃离的犯罪嫌疑人侯某(男,59岁,安徽省濉溪县人)抓获。

  经审讯,侯某交代其与死者为同居关系,8月23日晚因琐事发生争吵,进而杀害女友并抛尸下水道。目前,嫌疑人侯某已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号