广州大学新生报到 歹人骗走8位大学生2800元

2014/8/25 金羊网-新快报 有0人参与评论
  冒充辅导员、学生会干部收“微机课押金”

  新快报讯 记者刘操 通讯员吴琼报道 辅导员、学生会干部上门收取微机课押金?各位刚刚踏入大学校门的新生们,听到这个消息,千万别轻易相信。日前,广州海珠警方接到报警,有8名大学新生被骗子以此种方式共骗去人民币2800元。

  8月21日是广州某高校新生报到注册的第一天,该校南校区当天有3000多名新生报到,加上送孩子的亲友们,校园内熙熙攘攘,人流量比平时大了很多。当天下午4时许,一名身高约170厘米,身材偏瘦,手持一些登记表格的男子来到新生宿舍,自称是学生会干部,了解一下新同学宿舍空调是否有问题,并以校方要求每人要上交300元微机课押金费为由,收取了宿舍内4名女同学共1200元。随后,女同学在询问隔壁宿舍的同学后发现被骗。当晚8时许,派出所又接到4名男新生报警,声称当天被一名微胖男子冒充学校辅导员,以同样的方式骗走每人400元共1600元。

  社区民警吴警官得知情况后,第一时间将此诈骗手法通过微博发出了防范提醒。派出所联合校方保卫部门向宿管员通报了警情,在每栋宿舍出入口张贴防范“温馨提示”,携同校方治安服务队的学生向新生们进行防诈骗宣传。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号