深圳三百万黄金珠宝被盗 竟是被盗公司离职员工干的

2014/8/15 羊城晚报 有0人参与评论
  
  羊城晚报讯记者李晓旭、通讯员刘波报道:14日,深圳罗湖警方发布消息称,12日16时18分许,陈某到罗湖公安分局翠竹派出所报案,称其公司(深圳市九某珠宝有限公司)被盗864件黄金珠宝,其中包括592件镶嵌的绿松石,267件翡翠珠宝、5件黄金金片,总价值约为人民币三百万元。民警迅速出击,抓获嫌疑人。

  接报后,翠竹派出所民警现场勘查发现,该公司的展柜全部被钥匙打开,而位于五楼至六楼间的逃生窗也是被钥匙打开的,展厅的视频电源又被切断。

  根据现场勘查的情况,民警确定此案属于内盗,于是对持有或使用钥匙的员工及监控维护人员进行调查。

  13日上午,该公司的老板娘突然收到一条短信:“老板娘你好,你被盗的所有货品都在某山庄路灯下面花草遮挡着的绿色桶里面,希望这件事就这样过去了,为了大家的幸福,就当是你的一个疏忽,希望你也能给我们平安,希望警方不再调查。”

  民警根据短信提供的内容,迅速将赃物取回,并在前期调查的基础上,通过侦查,迅速锁定了犯罪嫌疑人曾某(男,26岁,广东兴宁人),并于13日16时许,在某工业区内将犯罪嫌疑人抓获。

  犯罪嫌疑人对其实施盗窃的行为供认不讳。经审讯,曾某交代了其原为该公司的员工,曾经担任监控管理员、仓库管理员等要害岗位,辞职时留有该公司的钥匙,因家庭经济困难,遂生盗窃念头,驾驶其亲戚的车辆,实施了盗窃的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人已被刑拘。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号