广东5大学生贪小利 赴港走私武器弹药被捕

2014/8/13 南方都市报 有0人参与评论
  
  [摘要]大学生当起了水客,走私的竟是气枪等武器、弹药。深职院、江门幼师的5名在校大学生,过海关前把涉案气枪进行拆解,分装在行李袋里带入内地,交给枪贩后,再由枪贩通过网络进行售卖。

  南都讯 记者贺达源 大学生当起了水客,走私的竟是气枪等武器、弹药。深职院、江门幼师的5名在校大学生,过海关前把涉案气枪进行拆解,分装在行李袋里带入内地,交给枪贩后,再由枪贩通过网络进行售卖。两起案件涉案气枪41支,气枪铅弹3000多发,5人已被南山区检察院批捕。

  南都记者了解到,枪贩让大学生到香港购买枪支后入境,其中携带一支手气枪支付给“水客”人民币550元的费用,携带“秃鹰”等一支长枪1200元。南山检察院表示,案件中除2名枪贩系社会人员,其余均为“90后”在校或即将毕业的大学生,他们因贪图小利,被枪贩引诱和利用。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号