肇庆男子网上传谣怀孕女医生因H7N9死亡被拘

2014/8/4 广州日报 有0人参与评论
  
  [摘要]22时许,正在南海区盐步中心小学附近的大排档吃夜宵的冯某强被依法传唤问话。

  广宁一男子散布谣言被行拘

  本报肇庆讯 (记者于敢勇 通讯员罗建彬)广宁警方昨日通报,广宁一男子因发布“医生因H7N9死亡”谣言被行政拘留。

  不久前这名网名为“海盗”的网民在其QQ空间说说栏上发布了一则消息:“广宁县人民医院医生昨天凌晨4时21分因H7N9死亡,年龄31岁,孩子还在妈妈的肚子里,参与抢救的医生已被隔离。看样子是瘟疫啊!广宁县刚开完紧急会议,广宁县已有多人被感染,收到后马上发给你关心的人。”

  广宁县公安局网警大队民警迅速将监测到的信息向局领导作了汇报,并部署警力对这一不实信息马上进行查处。

  经办案民警的缜密侦查,在佛山市顺德区乐从镇从事装修工作的冯某强被锁定。7月31日下午,专案组民警赶赴佛山。22时许,正在南海区盐步中心小学附近的大排档吃夜宵的冯某强被依法传唤问话。

  经询问,已被公安机关依法处予行政拘留的冯某强(男,40岁,广宁县坑口镇人)如实供认了其因对于法律的知识比较薄弱,不懂法律的要求与约束而发布了未经证实的谣言的违法犯罪行为。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号