珠海拾比佰彩图板销售额有望突破4亿元力争五年内成行业翘楚

2011/9/14 珠海新闻网 有0人参与评论
  

  本报讯 记者李栋报道:“去年我们公司生产的彩板产量为500多万平方米,销售额达3亿元,而今年的产量将达800万平方米,销售额有望突破4亿元,明年则是达到五六亿的销售目标。”昨日,珠海拾比佰彩图板股份有限公司副总经理田建龙在接受记者采访时说。据悉,随着产品种类的增多和生产规模的增大,该公司已成华南地区最大的彩图板生产企业,目前正朝着全国龙头企业的目标迈进。

  研发资金占销售额的5%

  据介绍,早在1997年就落户金湾区红旗镇的拾比佰彩图板公司目前总资产达2.6亿元,主要生产PCM彩图板和VCM彩图板,是国内最完善的金属彩图板生产厂家之一。该公司已为海尔、科龙、新飞、伊莱克斯、美的、万宝、荣事达等知名品牌公司配套近十年。

  谈到品牌价值,田建龙说:“这个行业门槛比较高,我们公司之所以能成为华南最大、全国排第三的地位,主要是因为多年来公司自身积累的品牌价值。彩图板在生产过程中需要较高的工艺和基数,从缝合、喷涂到活化、贴膜等都需要长期的摸索。同样一台机器流水线,由于对温度、速度、厚度等几个重要因素的掌握程度不同,生产出来的产品品质也不一样。经过十多年的发展,我们公司已经掌握了这方面的操作技术。”

  “像海尔、美的这些大品牌,对产品的要求非常高。一个新产品要经过半年至一年的试验。正是凭借掌握了成熟操作技术的优势,我们生产出的新产品都通过了审核和试验,得到客户的认可,这也使我们在市场上立于不败之地。”田建龙说。此外,该公司还十分注重企业的自主创新能力。该公司拥有一批具有丰富经验的专业技术人才,中高级职称占企业总人数的35%。“从2005年开始,公司每年用于产品研发的资金占销售额的5%左右,而且用于自主研发的资金都会不断增加。”田建龙说。

  将增加两条生产线

  在拾比佰公司的生产车间(左图 本报记者 赵梓 摄),记者看到,两条彩图板生产线正在满负荷生产,工人们正在不停地忙碌着。据了解,截至目前,该公司的销售额已达到3亿元,同比增长30%左右,预计今年的销售额可突破4亿元。

  “为了使公司今后的发展有更多的资金支持,目前,我们正在准备资本市场融资,争取明年中下旬公司可以上市。”田建龙告诉记者,明年该公司将投入2.3亿元增加两条生产线,进一步扩大产能,“等到新增加的生产线投产后,我们整个公司的销售额可达15-20亿元。通过五年的努力,我们力争把珠海拾比佰做成全国最大的彩图板生产企业。”
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号