全军和武警部队坚决拥护中央对周永康立案审查

2014/7/31 中国军网 有0人参与评论
  
  中共中央决定对周永康严堕违纪问题立案审查的消息发布后,在全军和武等部队引起强烈反响。全军和武告部队官兵纷纷表示一一坚决拥护党中央的正确决定

  中共中央决定对周永康严重违纪问题立案审查的消息发布后,在全军和武苦部队引起强烈反响。广大官兵一致认为,中央的正确决定,体现了我们党自我净化、自我革新的政治勇气,彰显了我们党“治国必先治党、治党务必从严”的坚定决心。官兵们纷纷表示,坚决拥护党中央的正确决定,切实把思想统一到中央精神上来,一切行动听从党中央、中央军委和习主席指挥,为实现中国梦强军梦而努力奋斗。

  官兵们普遍认为,对周永康的立案审查,充分表明了以习近平同志为总书记的党中央坚持党要爸党、从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分体现了我们党坚持在党纪国法面前人人平等的原则。无论什么人,只要触犯了党纪国法,都必须受到严肃查处,决不允许有凌驾于党纪国法之上的“特殊党员”,决不允许腐败分子有藏身之地。

  东海舰队某驱逐舰支队、空军航空兵某师党委在学习讨论中谈到,从严治党、从严治军是党的一贯方针,特别是十八大以来,中央坚持有腐必反、有贪必肃,对上对下一样严、“老虎”“苍蝇”一起打,得到了全党全军全国人民的衷心拥护和支持。第二炮兵某旅、兰州军区某舟桥团官兵表示,要坚定不移听党话、跟党走,不为杂音噪音所扰,不为传闻谣言所惑,始终保持头脑清醒、政治坚定、纪律严明,确保部队高度集中统一,为实现强军目标提供坚强保证。

  办好中国的事情,关键在党;建设坚强有力的党,务必从严。陆军第65集团军、广州军区某师党委认为,面对“四大考验”“四大危险”,各级党组织务必鳌醒起来,始终保持居安思危的忧患,始终绷紧党纪国法这根弦,切实把从严治党的要求落到实处。陆军第39集团军、江西省军区党委“一班人”表示,要深刻领会中央坚定不移惩治腐败的决心和怠志,进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识、贵任意识,坚决把军队党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,决不让腐败分子在军中有藏身之地。军事科学院、国防大学、国防科技大学师生认为,党要管党,首先是管好干部;从严治党,关键是从严治吏。要切实加强对党员千部特别是高中级千部的教育、管理和监督,进一步严明党的纪律,坚持不懈纠治“四风”,坚决遏制腐败蔓延势头,永葆党的先进性和纯洁性。

  济南军区某旅、南京军区某防化技术大队、西藏山南军分区官兵在学习讨论中认为,周永康严重违纪问题再次等示我们,党员领导干部不论职务高低、党龄长短,都必须不断改造世界观,自觉抵制权力、金钱、美色等各种诱惑。如果放松主观世界改造,无视党的纪律要求,自视特殊,权力膨胀,势必会犯错误、栽跟头,甚至滑向违法犯罪的深渊。成都军区某红军师、武苦江西省总队、内江市东兴区人武部各级领导干部表示,一定要不断加强党性锻炼,坚定理想信念、端正价值追求,严于律己,以身作则,自觉接受各方面的监督,正确使用手中的权力,始终保持共产党人的浩然正气和廉洁操守。

  (综合李志伦、欧阳春、何宗卯、潘凯、李国涛、赵品、李大勇、杨旭东、陈数尹祠云峰来稿)

  事实

  四大考验、四大危险各指什么?

  改革开放之初,邓小平就多次强调“党要管党”,从严治党。在1992年初的视察南方谈话中,他告诫全党“中国要出问题,还是出在共产党内部”。

  2000年1月14日,江泽民在中共中央纪律检查委员会第四次全体会议上发表重要讲话,向全党提出了“治国必先治党,治党务必从严”的理念。江泽民指出:从党的性质、党在国家和社会生活中所处的地位、党肩负的历史使命看,治国必先治党,治党务必从严。治党始终坚强有力,治国必会正确有效。此后,胡锦涛、习近平也曾在不同场合提及这一说法。

  由胡锦涛在2011年的“七一讲话”中提出,党目前面临着“执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验”四大考验,同时还首次指出党面临着“精神懈怠的危险,能力不足的危险,脱离群众的危险,消极腐败的危险”四大危险。“四大考验”以往中央多次强调过,但对考验可能会带来的危险,则是第一次强调。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号