东莞大学生养龟创业 两年身家达两千万元

2014/7/29 广州日报 有0人参与评论
  
  [摘要]还用自己兼职赚的1万多元,买了6只龟,踏上养龟创业之路。如今的他,养龟场里已拥有5000多只“石金钱”(龟的一品种,以下简称“石龟”), 保守估计价值为两千万元。

  东莞大学生养龟创业 两年身家达两千万元

  工作中的莫枢伟。

  2008年,还在读大一的他无意中“嗅”到了养龟的商机。随后实地考察养龟场,还用自己兼职赚的1万多元,买了6只龟,踏上养龟创业之路。如今的他,养龟场里已拥有5000多只“石金钱”(龟的一品种,以下简称“石龟”), 保守估计价值为两千万元。

  毕业于华南师范大学体育专业的莫枢伟,性格开朗,十分健谈。刚开始养龟时,他被家人反对,邻里觉得他“败家”,如今事业小成,谈起创业经验,他感慨道:“大学生创业就是要少去想,多去做!”

  缘起:大一花光1万多元积蓄购6只龟

  莫枢伟的养龟创业得追溯到2008年。当时读大一的他,浏览饲养宠物视频时无意看到了养龟的视频,被龟的可爱吸引了,于是他就上网搜索关于养龟的网页和论坛,在论坛上看到了一个买卖的交易平台,正是这个交易平台让莫枢伟心动。

  在观察了该平台几个月后,他发现养龟的龟苗交易价格能从80元翻到160元。“真的有那么好赚吗?我当时想着,心里就有些按捺不住了。”莫枢伟兴奋说。于是大一暑假,他只身一人坐了6个半小时的车程,来到养龟地茂名沙琅镇一探养龟行业的内情。

  “到了沙琅镇后,我用了3天时间在养龟市场进行考察,走访了供应商和大型养殖场。”莫枢伟说,当时养龟供应和采购商告诉他,龟正处于供不应求的状态。他在居住的旅店附近发现,车场停放着很多外地来运龟的货车。

  “最后,我到大型的养龟场里参观,发现网上的信息真的如现实一样。”莫枢伟说。当时他便果断行动,掏出了携带的1.6万元,购买了6只有6年龟龄的石龟。“那1.6万元可是我兼职赚回来的全部积蓄。”莫枢伟笑着说。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号