八名广州学生边摆地摊边游中国 穷游团已到武汉

2014/7/23 金羊网-新快报 有0人参与评论
  
  新快报讯 记者付玉良 通讯员 欧泽超报道 暑假是学生们难得的“疯玩时间”,而8名广东工业大学的大一学生,却计划用一个月左右的时间,通过摆地摊卖自制桃木刻、明信片的方式穷游中国十个城市,目前该“穷游团”已到达武汉。

  据了解,“穷游团”原则是不花父母一分钱,目的是为了接触社会磨炼自己。据该“穷游团”代表黎美斐介绍,这一活动是是其已毕业的师兄发起的,他们对这次活动的定位是生存大挑战。

  黎美斐告诉记者,他们在网上发布众筹项目获得了1000元资金,然后购买摆摊所需材料并进行制作,在游历过程中再通过摆摊的方式,售卖自制商品赚取日常经费,“交通以坐火车为主,住宿就八人挤一间房,一日三餐都有预算控制。”黎美斐笑称,一开始他们预想这是一件很刺激很有趣的事情,但开始穷游后才发现发现其实没有想象中那么简单,很多财务、安全、住宿等问题都是特别需要考虑的。

  从7月15日开始,“穷游团”已经从广州路经长沙到达武汉。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号