厨师称投诉森林公安局长吃保护动物无人管

2011/10/19 新快报 有0人参与评论
 
穿山甲
穿山甲

  省林业局长有此表示:派森林公安局彻查此事

  新快报讯 记者 黄琼 通讯员 陈燕舒 报道 随着天气转凉,一些爱吃野味进补的人也开始蠢蠢欲动起来。昨日,广东省林业局局长张育文一行作客广东民声热线,一云浮听众打进电话称身边不少人爱把穿山甲、猫头鹰等保护动物当野味吃,更直言森林公安局局长都吃,自己投诉没人管。对此,张育文在节目中当即表态,要派森林公安局的同志,根据这一线索在最短时间内彻查处理。

  昨日节目中,一名来自云浮市新兴县的陈姓厨师打进电话称,其做厨房经常会收到穿山甲等野生动物,一些无良的老板会拿一些过来,让厨房做。其称身边吃穿山甲、猫头鹰等保护动物的人很多,且经常打个电话就可以拿到货,“有干的,有现货的,眼镜蛇之类的都很多……”其称自己多次向执法部门反映,但都未得到回应,“森林公安局局长也不管,他自己都吃这些东西,他还管这些东西啊……”

  对此,张育文表示,对这些发生在一些地方、一些县城破坏野生动植物,特别是吃野生动植物的陋习要严厉打击,要狠刹乱捕、乱杀野生动物的情况。其称将会派森林公安局的同志,根据陈先生提供的线索,通过一定渠道,在最短的时间内去彻查和处理这件事情。

  厨师自曝

  曾烧制多款野味大餐

  昨日下午,陈先生向记者透露,自己几年前便想向有关部门反映情况,但一直苦于举报无门。此前曾举报街头卖老虎爪、梅花鹿角的人,但森林公安抓人后称没地方鉴定,后把人给放了。

  陈先生称,新兴小县城有不少爱好吃野味的人,自己从事这行几年来,先后烧制过穿山甲、眼镜蛇、果子狸等菜式,大多是在外面弄好,直接拿进店来烹制的。但他自己特别看不惯吃野味,感觉很恶心。

  陈先生还称自己认识当地森林公安局的局长,称其曾数次到其就职的餐饮店进餐,一群人曾点了果子狸等野味,“很多局长都吃这个,他们不会管的……”
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号