东莞患儿乐乐收到善款78万 手术费还差近半

2014/7/18 东莞时间网-东莞日报 有0人参与评论
  
  希望更多爱心人士伸出援手,尽快帮助乐乐赴美治疗

  东莞时间网讯 法鲁氏先心病患儿乐乐的事迹见报后(本报7月8日A09版、7月10日A14版、7月11日A17版)引起了强烈的社会反响。目前,社会各界爱心人士帮乐乐筹到善款共78万元。乐乐的手术时间越来越近,可23万元美金的手术费还只筹到一半,本报再次呼吁爱心人士伸出援助之手,帮助乐乐早日赴美治疗。

  据乐乐妈妈蔡小梅透露,截至昨日下午3时,共收到善款78万元,其中深圳晚报帮忙筹得9万元。对于每一分钱,蔡小梅都感恩至极,她说:“不知道怎么说才能表达心中的感激之情,唯有用好这每一分钱,并公开每一笔善款的去处,才能不枉国内国外爱心人士对我们的信任和帮助。”

  一边是感激,一边是焦急。眼看着离手术的时间越来越近,可乐乐所需的23万美金手术费还差近半,这么大的一笔数字就像一块巨大的石头一样压在蔡小梅和家人的心里,“能借的都借了,能想的法子都想了,现在我们一边拼命工作,一边为孩子祈祷,希望能顺利筹到这笔手术款”。

  据悉,乐乐的事情引起国内外爱心人士的关注,美国当地的一名爱心人士帮忙和美国医院联系,希望能帮助孩子尽快入院治疗,但医院必须看到手术费全款,才会向乐乐一家发出医疗邀请,并帮乐乐排期入院。医院发出邀请并排期这个过程估计最快也需要半月,也就是说在这半个月之前,乐乐的手术费要筹齐,算下来,真正能帮到乐乐的时间也就是一个月左右。爱心人士牛先生表示:“时间非常紧迫,这么短的时间要筹够百余万元的手术费,还需要社会各界的爱心接力。”

  爱心桥

  捐款账号:户名:牛照中 中国工商银行东莞南城支行 6222 0220 1003 8423 460

  户名:蔡小梅 中国建设银行东莞金山支行 6217 0032 3001 4529 170
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号