高考提前二A批次开录:多所院校高一本线 公安院校遇冷

2014/7/9 金羊网-新快报 有0人参与评论
  
  广东警官学院今年大扩招,理科尚缺额63人

  ■新快报记者 周雯 通讯员 粤教宣

  昨日下午,广东高考提前二A批次录取工作开始第一次投档,比计划时间提早了半天。参加提前二A本科文、理科录取的部队(武警)、公安学院和上海海关学院等院校,今年考生填报志愿总体上比较均衡。其中北京电子科技学院、上海海关学院等多所院校投档分均高出一本线。与此形成鲜明对比的,是中国刑事警察学院、南京森林警察学院和铁道警察学院几乎“吃鸭蛋”的境地。

  上海海关学院不再是“双料冠军”

  往年,上海海关学院都是提前二A批次投档线的文理科“双料王”,热门程度非同凡响。今年,上海海关学院的文科投档线605分,理科投档线599分,虽然也都高出一本线不少,但在排位上均被赶超。

  北京电子科技学院以611分的文科投档分,占据提前二A批次首位,比上海海关学院高出6分。戏剧性的是,成都信息工程学院仅计划招收一名女生,投档分数604分,超过上海海关学院理科投档线599分,成了理科投档线第一。

  铁道警察学院招15人仅一人投档

  今年该批次院校投档吃“鸭蛋”情况,尤为严重。去年遭遇零投档的中国刑事警察学院,收缩至文理科各招一人,理科1人投档,而文科继续吃“鸭蛋”。南京森林警察学院文理科均未满档,理科中女生投档遇冷,无一人投档。

  不过,投档情况最不理想的,当属铁道警察学院,文科计划招生8人,无论男女均没有考生投档,理科计划招收7人,仅一名男生投档,女生零投档。此外,文科招生中,还有公安海警学院和中央司法警官学院未满档,而理科招生中,中国民用航空飞行学院和广东警官学院也未满档。

  提前一本200多人未能顺利投档

  作为唯一所在该批次招生的省内院校,广东警官学院今年招生计划有明显上升。去年文科招生140人,今年上调至197人,理科更是从去年的410人大幅扩招至603人。

  由于招生人数升幅较大,文科刚刚满档,而理科缺额人数达63人。

  记者从省考试院获悉,提前一本批次已经完成录取,共录取考生近2700人,超额完成招生计划。以此前公布的投出人数2900多人计算,提前一本有200多人未能顺利投档。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号