惠州丈夫早出忘关房门 小偷入室劫财劫色

2014/7/9 南方网 有0人参与评论
  
  [摘要]法院一审判决被告人有期徒刑15年并处罚金4000元。

  南都讯 记者张广军 实习生谭小玉 通讯员 陈丽华 严香仪丈夫早起上班忘关房门,小偷入室盗窃,见色起意,竟然强奸女主人。昨日,大亚湾法院对一起抢劫、强奸案作出一审刑事判决,判决被告人戴某犯抢劫罪判处有期徒刑11年并处罚金4000元,犯强奸罪判处有期徒刑11年,数罪并罚,决定执行有期徒刑15年并处罚金4000元。

  被告人戴某,今年30岁,来自湖南。被害人李某夫妇则在惠阳区新圩做工,租房生活。去年2月7日凌晨,戴某与同伙阿毛在惠城区陈江镇吸食完毒品后,步行到被害人所在的惠阳区新圩镇寻找目标,准备伺机进行盗窃。

  他们瞄准被害人李某家。早上6时许,被害人李某的丈夫起床后外出上班,独留妻子李某一人在房间大厅沙发上继续睡觉。由于李某丈夫临走时没有关好房间大门,房门虚掩。被告人戴某与同伙阿毛(另案处理)见其房门未关好,便顺势推开门进入房间准备行窃。李某惊醒,见有陌生人闯入房间,便从沙发上坐起质问他们干什么。戴某和同伙见被人发现,先是一惊,准备夺门出逃,但逃到房门口时即定下神来。两人转过身,见李某颇具姿色,且衣衫单薄,肌肤半露,顿起淫心。两人走向李某,威胁其不要出声,否则就杀了她。随后,被告人戴某强行脱掉被害人的内裤,两人轮流将其强奸。

  根据大亚湾法院判决,戴某是入室惯犯,在大亚湾、惠阳区多次入室盗窃,如果被发现,则暴力抢劫。法院审理认为,被告人戴某的行为分别构成强奸罪和抢劫罪,应数罪并罚,重判15年。

  数说

  这两年盗窃犯罪日趋上升

  据南都记者统计,今年以来,惠州各区法院已经公布出的一审判决书中,涉及盗窃罪的判决共126起。其中惠城区44起,惠阳区31起,博罗县14起,惠东县18起,龙门县3起,大亚湾经济技术开发区16起。盗取数额在较大和巨大之间,被判三年以下或三年以上十年以下有期徒刑。这些数据还没有统计正在审理及已经审理还未公布的涉及盗窃的犯罪。这都显示,惠州市这两年盗窃犯罪日趋上升。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号