梅州男子冒充省政府科长 造假证多次逃路费

2014/7/9 南方网 有0人参与评论
  
  [摘要]不知去年底换新证露馅,涉事男子被行政拘留10日。

  南都讯 记者曾育军 通讯员赵国富 广东梅州男子张某冒充“省政府法制局副科长”,伪造了工作证和督察牌逃费,近日在江门龙湾高速收费站被查获。昨日,江门蓬江警方通报,经调查,张某分别于2001、2005年伪造了工作证和督察牌,因去年底省里换发新督察牌,他使用的还是伪造旧牌,引起收费员怀疑最终露馅。目前,张某被警方处以行政拘留10日的处罚。

  露馅因换发督察牌

  今年6月30日下午4时许,江门蓬江警方接到江门市龙湾高速收费站报警,称有一名男子涉嫌伪造证件逃费。

  江门市公安局沙仔尾派出所民警来到现场,见到一辆粤A号牌的白色捷达小汽车和一名中年男子。收费站负责人介绍,这名中年男子驾驶捷达车从江中高速公路行驶至江门市龙湾高速收费站时,收费站工作人员循例收取通行费,中年男子向工作人员出示一个工作证,并指了指放在车头的一个印有“督察”字样蓝底红字牌,神态嚣张地对收费站工作人员说“我是政府督察车,你收什么费?”

  “去年底省里换发了新的督察牌,不是蓝底红字的。”收费站负责人说,中年男子的态度及其真实身份令收费站工作人员生疑,鉴别其证件发现涉嫌作假,于是将小汽车及中年男子拦在收费站内,随即报警。

  真相为逃避收费伪造证件

  民警对涉案捷达小汽车拍照,然后将该车及中年男子一起带回派出所进行调查。

  “你已经阻碍了我的工作,请立即放我走!”中年男子拿出一个过塑的工作证,自称是“省政府的科长”,到高速公路上督察“治理公路三乱”,要求民警立即放行。

  民警核查中年男子的证件,得知他叫张某,42岁,广东梅州市丰顺县人。“我们仔细甄别,他的工作证和督察牌都是伪造的。”办案民警说,张某于2001年伪造了一个“广东省人民政府执法证”,假证上印着:“广东省人民政府法制局,副科长,执法类别是法制监督,张××”。

  张某见无法抵赖,于是向民警坦白其违法行为。原来,张某为逃避高速公路收费,在其家乡丰顺县找人伪造了一个工作证件和一张“督察”字样的车头纸牌。民警说,张某交代2005年伪造了督察牌,多次使用该假证逃费,因不知道去年底换发了新督察牌最终露馅。

  民警收缴了张某伪造的政府工作证件,并依法对其处以行政拘留10日的处罚。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号