深圳住6楼女士起床去阳台 见碗口粗大蛇

2014/7/7 南方都市报 有0人参与评论
  
  [摘要]那东西竟然蠕动了起来,身体慢慢展开,赫然是一条碗口粗细的大蛇!

  
水库新村207栋六楼一住户阳台,蟒蛇盘着身子缩在洗衣机边。

  
水库新村两位捉蛇人将蟒蛇捉走,准备放生。 南都记者 陈乐伟 摄

  八记者陈乐伟 报道 一觉醒来,发现六楼的阳台上多了一条碗口粗的蟒蛇,你心里是什么感觉?罗湖水库新村的陈女士昨天早上就遇了这样一件事,她当时被吓得不轻。

  陈女士今年40来岁,住在水库新村。早上9点多,她睡醒后,去阳台上晾衣服,转身回来,发现阳台上洗衣机边有东西盘着,颜色古怪,她觉得奇怪,什么时候多了这么一堆东西?于是她拿了晾衣架去拨了拨,那东西竟然蠕动了起来,身体慢慢展开,赫然是一条碗口粗细的大蛇!

  陈女士大叫一声,被吓得不轻,陈女士的侄子听到叫声,赶来也发现了阳台角落里的蟒蛇,他报了警,之后来了两名警察,但是警察隔着一段距离看着这条蛇,也束手无策。最后,水库新村的两名捉蛇人赶来,将蛇捉走,他们估量蛇重30来斤、3米多长。一个人无法抬走,只有三个人一道,才将蛇顺利搬下楼。他们说,准备把蛇带到梧桐山放生。

  蟒蛇来自何方?陈女士和侄子百思不得其解。据悉水库新村的西边是翠竹公园,东边是东湖公园,再往东是深圳水库和梧桐山。有人推测蛇可能来自水库或梧桐山,只是到水库和梧桐山,光走路就要十多分钟,中间还隔着几条马路,何况蛇到了楼下,又是怎么上的六楼?有人称蛇可能是沿着楼房外墙的水管爬上去的。只是这个推测又被人质疑:既然这样,为什么不爬到其他楼层,偏偏要爬进陈女士家的阳台?

  陈女士的侄子则提出是不是隔壁楼的居民养的宠物,也许蟒蛇就是沿着这条水管爬过来的。只是从昨天早上发现蛇到有人捉走放生,中间闹出这么大动静,也没人出来认领这条蛇,又让人怀疑这个推测。

  [八深一点]

  蟒蛇在夏季高温经常躲阴凉处,喜欢潮湿的地方。于1988年12月14日,在中华人民共和国林业部,中华人民共和国农业部颁发《国家重点保护野生动物名录》中,列为一级保护动物。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号