“领世AG300”珠海首飞成功 由广东自主研制

2014/7/6 羊城晚报 有0人参与评论
  

  “领世AG300”飞机

  羊城晚报讯 记者何叶舟摄影报道:7月5日,由中航工业通飞研发的我国首款具有自主知识产权的全复合材料涡桨公务机“领世AG300”飞机,在珠海金湾机场首飞成功。“领世AG300”是继100年前冯如在广东试飞首款中国飞机之后,在广东自主研制的又一款国产飞机。这也意味着,广东终于再次圆了百年飞机梦。

  5日上午,珠海金湾机场,首席试飞机组孔翔、翟玉凯驾驶“领世AG300”飞机腾空而起,在600米的巡航高度进行了大约15分钟的空中试飞,初步测试了飞机的操纵稳定性以及系统的性能。首席试飞员孔翔着陆后报告:“飞机操纵性、稳定性良好,各系统工作正常,与首飞前设计预期吻合。空中飞行十分顺利,首飞取得圆满成功。”

  中航工业通飞总经理曲景文表示,5座全复合材料单发涡桨公务机“领世AG300”是中航工业通飞2010年进入珠海后,坚持自主创新与整合全球资源相结合研制的第一款拥有自主知识产权的高性能涡桨飞机。目前“领世AG300”已经取得了启动用户订单。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号