珠海主城区楼市上半年网签同比跌40%

2014/7/2 南方都市报 有0人参与评论
  
  [摘要]6月均价13296元/平方米,涨幅在全国100个城市中排名18;上半年网签2386套,比去年同期减少1727套。

  南都讯 记者陈育 实习生黎亮良刚过去的6月份,珠海主城区商品房网签套数进一步下跌。昨日,南都记者从珠海市商品房预(销)售专网获悉,截至下午5时,今年6月份主城区商品房网签仅316套,环比今年5月份的356套下跌了11%,比去年6月的927套下跌了65 .9%。而随着6月份数据公布,上半年珠海主城区商品房共网签2386套,比去年同期的4113套下跌了41.9%。

  数据显示,6月份主城区商品房网签316套,其中,住宅用房网签293套,比5月份的337套下跌了13%,比去年同期的918套下跌了68%;此外,商业用房和办公用房则分别录得10、13套网签。

  个盘方面,上个月主城区网签榜前三名的楼盘均位于前山板块。其中,位于前山明珠路的诚丰水晶座以43套的网签成绩排名第一,排名第二、第三名的分别为心海州花园和财富世家项目,也都是市区在售的刚需楼盘。

  至于市民最关心的楼价数据,中国指数研究院昨日公布的《2014年6月中国房地产指数系统百城价格指数报告》显示,珠海6月的均价为13296元/平方米,环比上涨了0 .39%,在全国100个城市中,涨幅排在第18名,在珠三角各城市中,涨幅仅次于东莞和中山。

  不过,珠海资深开发商人士———景泽国际(珠海)有限公司董事总经理唐铁军也指出,珠海的房地产产业链已经在发生变化。“虽然名义上楼盘的价格没变化,但是现在用同样的价格可以买到更好的房子了,就相当于在降价。”而珠海搜房网统计数据显示,6月份珠海共有在售楼盘92个,其中在售的打折项目共74个,占在售楼盘的80%。

  [业内分析]

  “楼市销售不可能一直无止境增长”

  “楼市销售不可能一直持续无止境的增长,去年消化过度了,当然需要缓冲一下,这属于正常的市场销售行为。”珠海左岸地产总经理李炳亮指出,从去年年底,各大金融银行开始调整政策,普遍情况就是贷款难、贷款利率高、贷款下放时间慢。“整个金融政策的调控也都给房地产市场释放一个信号:是不是房地产市场正在进行调整,使得整个房地产市场处于观望阶段。”

  “6月份主城区网签量下跌,我觉得主要有三个原因。第一是今年楼市确实比较冷淡,全国大环境市场均在降价,客户观望浓厚,导致成交量不理想。第二是主城区近期供应量比较少,市场可选择性产品不多。第三是珠海的信贷也紧缩,放款周期长,开发商为了降低风险,也会采取先放款后备案的策略。虽然央行在6月份进行定向降准,但从银行盈利角度看房地产信贷已基本不盈利,银行更倾向于向企业提供贷款,故房地产按揭放款速度依然比较缓慢。”珠海中原地产研究中心相关负责人指出。

  [邻城楼市]

  中山坦洲商品房网签套数环比涨40%

  作为珠海市民购房的热门区域,素有“珠海楼市后花园”之称的中山坦洲镇楼市成交量则在走高。中山国土局数据显示,该镇区上个月共有1485套商品房的网签量,累计成交面积为12.1万平方米,比今年5月份的1058套的成交量增长了40%。该镇区是整个中山楼市6月份的成交冠军,也是唯一一个商品房网签套数突破一千套的镇区。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号