B组-两90后小将替补建功 荷兰2-0智利将战墨西哥

2014/6/24 网易体育 有0人参与评论
  


荷兰队紧紧相拥庆祝胜利,他们豪取三连胜以小组第一的身份昂首晋级淘汰赛


  网易体育6月24日报道:北京时间6月24日凌晨0点整,荷兰国家队和智利国家队将在圣保罗竞技场展开世界杯小组赛B组最后一轮的较量。上半场比赛两队互有攻势,但都没能把握住机会。下半场比赛双方进攻节奏加快,第77分钟刚刚替补出场的荷兰小将费尔第一次触球便头球攻门得手,伤停补时阶段德佩接罗本妙传抢点破门。最终凭借两名90后小将的进球,荷兰队2-0击败智利队。本场比赛后荷兰小组赛三战全胜,以头名身份晋级淘汰赛阶段,智利队以小组第二身份晋级。由于A组中巴西夺得小组第一,墨西哥获得小组第二,因此荷兰将在1/8决赛中对阵墨西哥队。

  在之前两轮的小组赛中,由于两队都已经在小组赛前两轮取得了两连胜的佳绩,因此本场比赛将成为两队竞争小组头名,并且尽量避开东道主巴西队的关键战役。在前两轮赛事中,两队都展现出了惊人的竞技状态,荷兰5-1大胜西班牙,3-2击败澳大利亚进攻火力强大。智利队则3-1击败澳大利亚,2-0击败西班牙,攻守更为均衡。

  本场比赛两队的首发阵容都进行了一定的调整,荷兰队方面,队长范佩西因为累积黄牌而停赛,范加尔在锋线上排出了罗本和伦斯的双边锋组合。而值得注意的是,由于后防大将因迪因伤缺阵,荷兰队后防线也进行了微调,老将库伊特出现在了左后卫的位置上。智利队方面,阿兰奎斯战胜伤病首发,但比达尔却因为状态不佳出现在了替补席。

  比赛开局阶段,两队都在中场展开了激烈的争夺,前10分钟两队都没有制造出什么机会。第13分钟,智利队左路传中禁区,巴尔加斯的头球攻门偏出了球门。第23分钟,桑切斯战术角球低平球传到禁区,古铁雷斯禁区内的左脚抽射高出了球门。

  第24分钟,罗本右路带球杀禁区后内切射门被对方后卫封堵,维纳尔杜姆的远射离谱的偏出球门。第25分钟,席尔瓦在防守中对伦斯犯规,吃到一张黄牌。斯内德任意球直接打门,皮球被智利门将布拉沃稳稳抱住。

  第35分钟荷兰队获得任意球机会,罗本开出的任意球找到了禁区后点的德弗里,后者的头球攻门稍稍高出了球门。第37分钟,智利球员桑切斯在对方禁区内摔倒,但主裁判没有任何反应。第40分钟荷兰队发动反击,罗本带球从本方半场长驱直入杀入对方禁区,但最后一脚射门滑门而出。

  第44分钟,迪亚斯开出前场任意球,无人盯防的古铁雷斯禁区内头球后蹭攻门稍稍偏出了球门。上半场比赛结束,双方互有攻势但都没能把握住机会,荷兰0-0暂平智利。如果这个比分延续到终场,那么荷兰队将凭借净胜球的优势排名小组首位晋级。

  下半场比赛刚刚开始,智利队就做出换人调整,老将博赛茹尔替下了小将古铁雷斯。第56分钟,桑切斯禁区外突然起脚远射,皮球直接飞上了看台。第64分钟,布林德对桑切斯犯规吃到一张黄牌。第65分钟,桑切斯左路穿裆过掉伦斯后小角度射门被西里森扑出。

  第66分钟,罗本带球杀入对方禁区后突然起脚射门,皮球被布拉沃扑出。第69分钟,荷兰队做出换人调整,小将德佩替下了伦斯。1分钟后,智利队用老将巴尔迪维亚替下了席尔瓦,智利队意在加强进攻。

  第75分钟,荷兰队获得角球机会,罗本开出角球,库伊特禁区内高高跃起头球攻门稍稍偏出。1分钟后荷兰队继续换人调整,斯内德下场,费尔出场。第77分钟,德佩禁区外突施冷箭,布拉沃神勇的将球托出横梁。

  第77分钟,荷兰队终于打破僵局!罗本开出战术角球,在右路的扬马特长传禁区。禁区内小将费尔高高跃起甩头攻门得手,荷兰1-0智利!本场比赛是90后小将费尔在世界杯上的首次出场,他的首次触球便取得了进球。

  第81分钟,智利队用完最后一个换人名额,高中锋皮尼利亚出场替下了巴尔加斯,球队殊死一搏。第87分钟,一向擅长奔跑的库伊特抽筋了。荷兰队用完最后一个换人名额,小将孔戈洛出场替下了库伊特。

  伤停补时阶段,荷兰队利用一次反击机会再进一球!罗本带球长驱直入杀入对方禁区后在左路传中,跟进的德佩在中路抢点破门,荷兰2-0智利。

  全场比赛结束,凭借替补出场的两名90后球员费尔和德佩的进球,荷兰队2-0击败智利队。本场比赛后荷兰小组赛三战全胜,以头名身份晋级淘汰赛阶段,智利队以小组第二身份晋级。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号