日本众将屡失杀机 0-0平10人希腊濒临出局

2014/6/20 网易 有0人参与评论
  
  网易体育6月20日报道:北京时间6月20日6点,2014年巴西世界杯C组的第二轮比赛在纳塔尔沙丘体育场进行,首轮均输球的日本和希腊展开较量。卡楚拉尼斯第38分钟累计黄牌离场,大久保嘉人和内田笃人下半场错失失去绝好机会,最终双方0-0战平,日本队2战1分出线形势堪忧。

  在国际A级赛事的历史上双方只有1次交锋记录。在2005年的联合会杯上,日本凭借大黑将志的进球1-0小胜希腊,远藤保仁是日本唯一参加当时比赛的球员。两队首轮均输球,科特迪瓦次轮1-2输给哥伦比亚。今野泰幸首发和吉田麻也搭档中后卫,大久保嘉人取代香川真司,后者则担任替补。

  日本队开赛伊始即通过控球掌控节奏。第2分钟,大久保嘉人右肋内切横敲,山口萤弧顶前射门被挡。第4分钟,米特罗格卢禁区左侧底线小角度打门被后卫阻挡后由川岛永嗣将球没收。第7分钟,日本队后场过顶长传,冈崎慎司前插停球失误错失单刀。第11分钟,希腊断球反击,科内中路突至外围右脚低射被川岛永嗣拿到。第12分钟,长谷部诚拉扯犯规吃到本场首张黄牌。第19分钟,大久保嘉人禁区线附近回做,大迫勇也兜射被卡内齐斯没收。

  第21分钟,大迫勇也左肋内切后右脚再次兜出弧线球,皮球擦右侧立柱出底线。1分钟后,霍莱瓦斯左路强行抹过防守球员突入禁区传远端被川岛永嗣拦截。第26分钟,马尼亚蒂斯突入禁区右侧小角度打门被今野泰幸阻挡,大迫勇也反击中被卡楚拉尼斯放倒,后者吃到黄牌。第28分钟,本田左脚主罚弧顶前任意球直接打门,皮球越过人墙后直奔死角被卡内齐斯封出。第33分钟,长友佑都左路传中,大久保嘉人点球点附近甩头攻门高出。

  第35分钟,前德甲金靴耶卡斯换下受伤无法坚持的米特罗格卢。第38分钟,卡楚拉尼斯铲倒长谷部诚吃到第二张黄牌离场,这是希腊队在世界杯史上的首张红牌。第40分钟,托马西迪斯禁区线内的右脚低射被川岛永嗣封出底线。而后希腊用卡拉古尼斯换下菲特法济迪斯。第45分钟,卡拉古尼斯传球,托罗西迪斯头球攻门偏出。补时阶段,希腊长传禁区,耶卡斯拿球被判越位,慢镜头显示此球属于误判。最终半场结束双方0-0战平。

  第46分钟,萨马拉斯开赛后即中场吊门偏出。第51分钟,远藤保仁外围任意球传后点弹地后偏出。第54分钟,远藤保仁左路传球,本田禁区线前倒地打门被没收。第60分钟,卡拉古尼斯角球到后点,耶卡斯插上头球攻门直奔左下死角,川岛永嗣侧扑封出底线。第68分钟,香川真司前场远距离传到禁区后点,跟进的内田笃人直接将球传到后门柱,大久保嘉人面对门将左脚打门却放高射炮。

  第72分钟,长友佑都左路下底传中,门前的帕帕斯塔索普洛斯在冈崎慎司的紧逼下出球太慢,插上的内田笃人迎球怒射偏出。第77分钟,大久保嘉人外围30米外的劲射被门将扑出。而后日本队继续猛攻,但在希腊的严密防守下机会不多。第89分钟,托罗西迪斯禁区前手球犯规吃到黄牌,远藤保仁主罚任意球直接打门奔远角被门将扑出。最终双方0-0战平。

  日本队(4231):1-川岛永嗣;2-内田笃人、15-今野泰幸、22-吉田麻也、5-长友佑都;17-长谷部诚(46’7-远藤保仁)、16-山口萤;9-冈崎慎司、4-本田圭佑、13-大久保嘉人;18-大迫勇也(57’10-香川真司)

  希腊(451):1-卡内齐斯/2-马尼亚蒂斯、4-马诺拉斯、19-帕帕斯塔索普洛斯、20-霍莱巴斯/18-菲特法济迪斯(41’10-卡拉古尼斯)、15-托罗西迪斯、21-卡楚拉尼斯、8-科内(81’14-萨尔平吉迪斯)、7-萨马拉斯/9-米特罗格卢(35’17-耶卡斯)
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号