佛山初三男生尾随女生被老师谈话后离家出走

2014/6/19 南方都市报 有0人参与评论
  
  [摘要]错过中考,事发前尾随心仪女生回家被“告发”,离家前留下信给女孩。

  南都讯 记者李祖成 昨天是中考第二日,容桂兴华中学初三学生杨世星仍未出现在考场上。一周前的6月11日,因为早恋的他被老师找去谈话后离家出走,从此再未出现过。一周来,家人为找他想尽办法,连日来又累又急的母亲更是病倒在医院。

  留下一封给女孩的信

  还差一个月满15岁的杨世星在容桂长大,来自四川的父母在顺德打工20多年。6月11日下午约2:55,妈妈陈女士正在制衣厂上班,突然接到班上一个学生打来的电话,告诉她世星下午一直没回学校。“电话是班主任让打过来的,我一听很着急就赶回去了。”

  回到租住在容桂南街公园附近的家,她发现儿子的手机、钥匙都在饭桌上,“手机里有一条写好的短信,还没发出去,上面说他就要离开我们了,并且叫我们去学校,拿课桌里的一封信交给那个女孩子。”陈女士回忆,她马上赶到学校找班主任黎老师,黎老师在他的课桌找到一封信,随后交给了她。

  信里写:“刘××,当你看到这封信时我已经离开了……以后我不会再来找你、烦你……为了自己爱的人开心,我什么事情都愿意做……刘××,我会在我有实力的时候出现,至于是多久我也不知道……”陈女士说,刘××,就是儿子所喜欢的一个同班女生。

  找他,父母先后晕倒

  陈女士当天下午就报了警,民警调取了南街公园附近的监控视频,“大概下午1:17,在附近一个网吧出现,后来又踩着单车走出视频视线。”陈女士称,当时她想再调一些视频,但没成功,只好自己到南街公园一带寻找。“找到附近一家铺头自己的监控视频,又看到了儿子。从网吧出来,穿着校服回家,再出来时已经换上一件咖啡色格子衫,背着书包,步行出去。”

  接下来的几天,陈女士一直在容桂105国道、环山路一带寻找儿子踪迹。在环山路阳光花园附近,她从视频中看到儿子,一路向大良方向走去。

  爸爸杨先生身体不好,11日当天从上班的均安镇赶回来,次日凌晨急火攻心晕倒在家。陈女士回忆,几天来,六七名亲友协助她派发寻人启事,“容桂的每条街都发遍了。”

  昨日下午2:30,陈女士来到容桂派出所振华民警中队,这次警方提供的视频显示:11日中午两点多,大雨,杨世星沿容奇大桥人行道走到大良桥头,在桥头树林躲了一下雨,又走回容桂方向,走到大桥中段又折回……如此徘徊往返。看到这个情景,陈女士体力不支出现晕厥,两名亲属将她紧急送往桂洲医院。

  出走之前

  因尾随女生被老师谈话

  男生为何离家出走?在那封写给女生刘××的信里,他说,“刘××,我以前跟你是我的错,今天上午我听老师说你回家后哭了,我不知道这是不是真的。但我在这里向你说:对不起,我希望你能原谅我……”

  班主任黎老师在接受媒体采访时称,当天上午她将杨世星找来谈话,先问他是不是和刘同学一条路回家,然后告诉他,刘同学家长希望他不要跟在后面回家……“他听后难过地哭了,我就安慰他,我们这个时期可以喜欢某个同学,但一般都是埋藏在心里,一般到了大学才有能力谈恋爱。”

  他是因为跟在女生后面被“告发”而伤心,还是老师找他面谈让他承受很大压力而选择出走?对这两个可能性,家属表示都不能排除。舅妈王女士伤心地说,“这孩子啊……真糊涂!一辈子还很长,难道他不考虑家人,不考虑以后的人生?”

  顺德警方昨日透露,目前仍在与家属密切配合,全力寻找失踪男孩。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号