惠州民警女儿生日前3天猝死 死前超负荷工作

2014/6/17 南方都市报 有0人参与评论
  
  [摘要]6月10日下午,忙完一天工作的唐国浩在回家途中,在位于惠阳秋长一路口等红绿灯时因病猝死,年仅39岁。15日父亲节这一天,在惠州殡仪馆,500多名同事和亲友送别唐国浩。

  
同事向唐国浩遗体致意。

  逝者:唐国浩

  职业:惠阳公安民警

  死亡日期:2014年6月10日

  6月10日下午,忙完一天工作的唐国浩在回家途中,在位于惠阳秋长一路口等红绿灯时因病猝死,年仅39岁。15日父亲节这一天,在惠州殡仪馆,500多名同事和亲友送别唐国浩。唐国浩的同事说:“国浩是个工作狂,去年底体检已查出心脏不适,但他去世前仍在超负荷工作。”6月13日,广东省公安厅发文批复称,唐国浩因公牺牲。

  不幸

  下班回家途中心肌梗塞

  今年39岁的唐国浩是仲恺潼湖人,生前是惠阳公安局经侦大队办公室副主任。他的实际工作是参与经侦大队一中队的金融、打假等经济领域的一线侦查。

  经侦大队一中队队长张兆良记得,6月10日下午5点多,忙完一天的工作后,唐国浩接到女儿的电话,“他在电话中说要赶回去陪女儿过周末,而且,13日就是女儿的生日。”下班后,唐国浩驾车从惠阳淡水开往陈江潼湖的家。大约6点,有车主报警称,在惠阳人民路秋长段金玉东方红绿灯处,一辆小车一动不动,因为是下班时间,很多车辆经过,造成了交通堵塞。很快,惠阳公安局交警大队秋长中队民警赶到现场,发现该辆小车没有熄火,但车门锁住了,车里的男司机似乎睡着了,趴在方向盘上,看不到面容。于是,民警通过小车车牌号码找到车主的电话。令民警意外的是,拨出去的手机号码显示是同事唐国浩。

  接着,民警砸开小车后窗,确认司机就是唐国浩,而随后赶来的120急救医生很快证实,唐国浩已经死亡。后经法医证实,唐国浩死于心肌梗塞。在唐国浩车内的包里,民警找到了4种治疗心脏病的药物。

  送别

  “爸爸是个很优秀的警察”

  15日上午,是最近以来少有的阴天,这天是父亲节,但惠州市殡仪馆内却弥漫着哀伤的气氛,唐国浩的出殡仪式即将举行。9时许,唐国浩生前的同事、同学以及亲友500多人早早来到这里。他们还为唐国浩募捐了30多万元的捐款。

  唐国浩的妻子王晓晖和6岁的女儿小雅(化名)身着一袭黑衣,披着白布,母女二人正在给唐国浩整理仪容。小雅抱着妈妈不停地哭着喊爸爸,“爸爸,我要爸爸。今天是父亲节,我还没来得及送你礼物呢?你怎么扔下我就走了呢?”王晓晖安慰女儿,“宝贝,爸爸是个很优秀的警察,他为我们争得了很多的荣誉。你是爸爸留给妈妈最好的礼物,以后你还要照顾好妈妈。”接着,唐国浩的同事、亲友们一一向唐国浩的遗体作别。

  隐忧

  去世前身体已感到不适

  惠阳区公安局经侦大队大队长徐文政介绍,去年,经侦大队接到一宗涉假的大案,案件涉及到惠州广州两地。唐国浩作为主要的办案民警之一多次亲自驾车和同事一起蹲点暗访、侦查,“经过三个月的努力,我们终于破获了这宗涉案金额超过5000万元的制假大案。该案件被评为广东省10大经济类经典案例。”案件成功破获之后,惠阳公安局将唐国浩的名字上报省公安厅,为其争取三等功。“但是,他把这个名额让给了同事。”徐文政说。一中队指导员尹伟东说,最近一个多月以来,唐国浩更是超负荷工作。6月10日去世的当天,他还在处理一宗银行信用卡诈骗案件。

  唐国浩身高175厘米,体格强壮,他的突然离世让同事、亲友们感到非常意外。不过,与唐国浩共事超过10年的钟先生说:“唐国浩的身体在去年年底已经亮起了‘红灯’。去年10月体检表明,唐国浩的心脏有问题,医生提醒他多休息。他也一直在吃药,但没有引起重视,没有去医院详细检查和治疗。”

  [评价]

  好同事好朋友好父亲

  “我和他是警校同学,后来一同在惠阳公安局工作。他对我们同事很照顾。有时我们一起出警,他总是冲在前面,还总是提醒我们。有突发事件发生时,我们要躲在他后面。”———同事、同学周女士

  “国浩身体强壮,驾驶技术娴熟。每次出差办案,几乎都是他一个人开车。另外,他总是抢着干活。每当接到一个大案件,他都会问谁和他一起去。”——— 同事尹伟东

  “国浩太忙了,因为忙于工作,他很少回家。但他绝对是一个好父亲,只要一有空,他都会陪女儿玩。每次出差都会给女儿带礼物。没想到,他在父亲节来临之前离开了我们。”——— 嫂子李女士
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号