埃神戴帽广州恒大客场4-1大胜杭州绿城 领先国安3分

2014/5/19 羊城晚报 有0人参与评论
  
  埃尔克森庆祝进球

  中超·焦点 客场以4比1大胜杭州绿城,广州恒大走出主场连败阴影

  羊城晚报杭州讯 记者林本剑报道:昨晚,广州恒大客场以4比1大胜杭州绿城,止住主场两连败的低迷势头。由于北京国安和山东鲁能本轮1负1平,恒大队在积分榜上独占鳌头,再次拉开与对手的差距。

  都问“马云来了吗?”

  中国足坛本周最吸引眼球的是阿里巴巴集团董事局主席马云收购杭州绿城股权的消息——尽管马云至今尚未承认这一消息。

  昨天下午,羊城晚报记者前往杭州绿城的主场黄龙体育中心,路上碰到的球迷所聊话题都离不开马云、许家印。“如果马云真心搞足球,一定可以让杭州足球与恒大队分庭抗礼”——这是不少杭州球迷的愿望。

  此战的门票分外畅销,除了观看比赛外,杭州球迷还想看看马云会不会来现场,结果创造本赛季绿城主场最高的观众数:30672人,接近去年贝克汉姆在杭州观看中超比赛时3.2万人的上座率。

  “马云来了吗?”开赛前,记者席上充斥着来历不明的球迷,东张西望互相打听。就连坐在包厢里的“贵宾们”也都探出头来,远远地望着主席台。摄影记者们也在主席台附近蹲点许久。不过答案令人失望:不但马云没来,甚至连绿城俱乐部老板宋卫平的身影都没见着。

  开场哨响,场上激战,但不死心的球迷们还时不时地回头看一下,然后囔囔着:“马云真的没来吗?”

  看着大屏幕上1比4的比分,球迷不禁大喊:“马云快来吧,杭州足球需要你,中国足球需要你。”

  埃尔克森独中三元

  2011年,恒大队冲上中超后连续三个赛季与绿城队六次交手全胜,堪称名副其实的“绿城克星”。此前在主场连败的恒大队,更加需要在绿城队身上拿到3分,止住低迷态势。

  恒大队开场很顺,雷内在第6分钟就首开纪录。随后,埃尔克森在第22分钟、第81分钟和第90分钟头顶脚踢连入三球,上演帽子戏法。

  这是埃尔克森加盟恒大队后的第三个帽子戏法,也是第一次在客场上演帽子戏法。2013年3月17日,恒大队主场迎战江苏舜天,“埃神”先后用右脚、左脚和头球打进三球,展示出当家中锋全面、精湛的射门技术。2013年4月20日,恒大队主场迎战长春亚泰,在第29分钟、第43分钟和49分钟,埃尔克森上演加盟中超后的第二个帽子戏法,还创造出中超的一项新纪录——连续五轮联赛打进9球。

  这也是埃尔克森在职业生涯中的第五次帽子戏法。“之前我在巴西完成过两次帽子戏法,今晚能进三球实在太开心了,”埃尔克森赛后掩饰不住喜悦。谈到恒大队在中超积分榜一枝独秀,他表示:“这种局面当然对我们比较有利。不过,接下来两场比赛很重要,特别是客场和北京国安的比赛,我们需要很小心。”

  记者观察

  恒大进入预设轨道

  山东鲁能打平,北京国安输球,广州恒大在中超积分榜上不再与对手同分,而是独领风骚,中超联赛逐渐进入“恒大轨道”。

  有人预想:在5月26日广州恒大客场对阵北京国安前,两队将在积分榜上同进退。到粤京两队的直接对垒,就很可能决出本赛季的半程冠军。然而,国安队马失前蹄,客场输给上海申鑫,导致这一预想戛然而止。其实,上一轮国安队就已颓势初现,在主场只是靠全场补时阶段的点球才以1比0击败辽宁宏运,勉强跟上恒大队的步伐。国安队最大的问题在于进攻乏力,虽然现在排名中超第二,但进球数只有13个,只有恒大队的三分之一左右,场均进球差不多也就是一个,是前八名球队中攻击力最差的。不进球,也就意味着难赢球。

  鲁能队也有相同的难题,阵中虽有豪华外援,但进球能力与名气极不相符,在12轮联赛也只打进15球。而且防守被批为像“纸糊”。鲁能队比国安队更糟糕的是,目前队中很多球员对主教练库卡的执教能力持怀疑态度。将帅心思不一,严重影响了鲁能队的战斗力。

  与京鲁相比,恒大队的进攻火力要甩开对手几条街:35个进球,场均接近3球,保持上赛季的攻击力。在暂时没有亚冠比赛后,恒大队将集中火力,在中超开足马力,力争在间歇期前拉大与对手的积分差距。从目前情况来看,恒大队已经逐渐进入了自己预设的轨道。

  羊城晚报记者 林本剑

  中超战报

  5月18日 第12轮

  杭州绿城 1-4 广州恒大

  山东鲁能 3-3 上海上港

  江苏舜天 1-0 大连阿尔滨

  数据整理/李斯睿

  中超积分榜

  排名 球队 场次 胜 平 负 积分

  1 广州恒大 12 10 0 2 30

  2 北京国安 12 9 0 3 27

  3 广州富力 12 6 4 2 22

  4 山东鲁能 12 6 2 4 20

  5 上海上港 12 5 5 2 20

  6 江苏舜天 12 5 4 3 19

  7 贵州人和 12 5 3 4 18

  8 杭州绿城 12 4 3 5 15

  9 天津泰达 12 4 3 5 15

  10 上海绿地申花12 3 5 4 14

  11 辽宁宏运 12 3 4 5 13

  12 大连阿尔滨 12 3 4 5 13

  13 上海申鑫 12 3 4 5 13

  14 河南建业 12 2 4 6 10

  15 长春亚泰 12 2 3 7 9

  16 哈尔滨毅腾 12 1 2 9 5

  数据整理/李斯睿
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号